Каперсы
(капорцы, каперцы). Почки вечнозеленого средиземноморского кустарника Capparis spinosa, которые специально маринуют и только в таком виде используют как острую приправу к супам-кальям, солянкам, ко вторым (мясным) блюдам из почек, к рассольникам с почками, в салаты. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) *** Каперсы - нераспустившиеся цветочные почки растения каперсник. Употребляются маринованными или консервированными в уксусе с солью. Вместо каперсов используются иногда недозрелые зеленые завязи плодов настурции, также в маринованном виде. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)*** почки вечнозеленого кустарника, растущего на побережье Средиземного моря. Слегка подвяленные почки солят и консервируют в уксусе и растительном масле.
Именно в соли каперсы наиболее полно раскрывают свой терпко-пряный, иногда острый вкус. Крупные каперсы – более пряные, мелкие – самые нежные. Используются как острая приправа к солянкам, мясным блюдам и салатам.*** Нераспустившиеся цветочные почки южного полукустарникового растения. Их засаливают или маринуют, а затем расфасовывают в стеклянные банки. Используют для салатов, солянок, как гарнир к птице и дичи.*** кустарник, произрастающий в Закавказье, Крыму и Средней Азии. Есть и травянистые растения семейства каперсовых. Нераскрывшиеся цветочные почки этих растений в маринованном и соленом виде используют как острую приправу к соусам, салатам и при изготовлении других блюд. Маринованные почки вечнозеленого кустарника.
Используются как острая приправа к солянкам, мясным блюдам и салатам.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Каперсы
На нашем сайте Вы найдете значение "Каперсы" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Каперсы, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "К". Общая длина 7 символа