Каперсы

266

     (капорцы, каперцы). Почки вечнозеленого средиземноморского кустарника Capparis spinosa, которые специально маринуют и только в таком виде используют как острую приправу к супам-кальям, солянкам, ко вторым (мясным) блюдам из почек, к рассольникам с почками, в салаты.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Каперсы - нераспустившиеся цветочные почки растения каперсник. Употребляются маринованными или консервированными в уксусе с солью. Вместо каперсов используются иногда недозрелые зеленые завязи плодов настурции, также в маринованном виде.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     почки вечнозеленого кустарника, растущего на побережье Средиземного моря. Слегка подвяленные почки солят и консервируют в уксусе и растительном масле.

Именно в соли каперсы наиболее полно раскрывают свой терпко-пряный, иногда острый вкус. Крупные каперсы – более пряные, мелкие – самые нежные. Используются как острая приправа к солянкам, мясным блюдам и салатам.***     Нераспустившиеся цветочные почки южного полукустарникового растения. Их засаливают или маринуют, а затем расфасовывают в стеклянные банки. Используют для салатов, солянок, как гарнир к птице и дичи.***     кустарник, произрастающий в Закавказье, Крыму и Средней Азии. Есть и травянистые растения семейства каперсовых. Нераскрывшиеся цветочные почки этих растений в маринованном и соленом виде используют как острую приправу к соусам, салатам и при изготовлении других блюд. Маринованные почки вечнозеленого кустарника.

Используются как острая приправа к солянкам, мясным блюдам и салатам.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Каперсы

каперцы, капорцы (Capparis), род растений семейства каперсовых. Деревья, кустарники или многолетние травы, иногда с шипами (видоизменёнными прилистниками). Известно 250—300 видов, преимущественно пантропических и субтропических, часто растущих в засушливых областях. В СССР— 2 вида. Наибольшее хозяйственное значение в странах Евразии имеют К. Колючие, каперцы (С. Spinosa), — многолетний полукустарник. Листья округлые, с колючими прилистниками. Цветки крупные, белые или бледно-розовые, с большим ..

Каперсы

КАПЕРСЫ - род деревьев, кустарников, многолетних трав семейства каперсовых. 250-300 видов, в тропиках и субтропиках обоих полушарий. Каперсы колючие - овощная культура (в цветочных бутонах и плодах - белки, масла, витамины), в Европе, Сев. Африке, Сев. Америке, Индии. В Дагестане используют дикорастущие каперсы. Эндемик Юж. Таджикистана каперсы Розанова - охраняется.. ..

Каперсы

(Capparis L.) — главный род семейства каперсовых. Многолетние травы, кусты и полукусты. Листья простые, травянистые или кожистые, у многих с крупными колючими шипами при основании (прилистники). Цветки одиночные, у разных видов варьируют по срастанию долей чашечки и по числу гнезд завязи. Всего до 120 видов. Больше между тропиками обоих полушарий, в Сев. Америке их нет. Наиболее известны К. Колючие, С. Spinosa L., или обыкновенный К. — лазящий шиповатый куст до 1 м вышины, распространенный по вс..

Каперсы

-ов, мн. (ед. Ка́перс, -а, м.).. ..

Каперсы

Греч. Kapparis, от араб. Keber. Цветные почки каперсового куста, употребляемые для приправы в кушанья.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865)капорцы, цветоч. Почки каперсового кустарника, приготовл. В уксусе и употр. Как приправа.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Павленков Ф., 1907)почки нераспустившихся цветов каперсового кустарника, употреб. С уксусом на приправу..

Каперсы

Сущ., кол-во синонимов. (2). ..

Каперсы

Род деревьев, кустарников, многолетних трав семейства каперсовых. 250-300 видов, в тропиках и субтропиках обоих полушарий. Каперсы колючие - овощная культура (в цветочных бутонах и плодах - белки, масла, витамины), в Европе, Сев. Африке, Сев. Америке, Индии. В Дагестане используют дикорастущие каперсы. Эндемик Юж. Таджикистана каперсы Розанова - охраняется.. ..

Каперсы

Мн.Почки, молодые плоды, верхушки побегов одного из видов каперса, употребляемые в маринованном виде как приправа к пище.. ..

Каперсы

Род деревьев, кустарников, многолетних трав сем. Каперсовых. 250-300 видов, произрастают в тропиках и субтропиках обоих полушарий. К. Колючие - овощная культура (в цветочных бутонах и плодах - белки, масла, витамины), в Европе, Сев. Африке, Сев. Америке, Индии. В Дагестане используют дикорастущие К. Эндемик Юж. Таджикистана К. Розанова охраняется. Каперсы колючие. А - цветущий побег, б - молодой плод на гино-форе. ..

Каперсы

(Capparis), род растений сем. Каперсовых. Деревья, кустарники, многолетние травы. 250-300 преим. Пантропич. И субтропич. Видов. В СССР - 2 вида. К. Травянистые (С. Herbacea) - травянистый многолетник с лежачими стеблями. Листья с прилистниками в виде колючек. Плод ягодообразный. Цветение с мая до конца сентября. Опыление насекомыми. Размножение семенами. Семена разносятся птицами, барсуками, шакалами, ежами, муравьями. Растёт в Юж. Крыму, Ср. Азии, на Кавказе. Близкий средиземноморский вид К. Ко..

Каперсы

(капорцы, каперцы). Почки вечнозеленого средиземноморского кустарника Capparis spinosa, которые специально маринуют и только в таком виде используют как острую приправу к супам-кальям, солянкам, ко вторым (мясным) блюдам из почек, к рассольникам с почками, в салаты.. ..

Каннелони

     тип пасты. Слово происходит от canna (тростник), буквально означает. Большие трубочки. Эти самые трубочки варятся на медленном огне, а потом в каждую из них вводится небольшая порция вкусной начинки. Затем они скручиваются в рожки и покрываются томатным соусом, далее готовятся как гратэн. Каннелони можно приобрести уже в виде готовых под начинку трубочек. ***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Капеллини

     Тонкие спагетти, немного толще, чем «энджел хеа».     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     Тонкие спагетти, немного толще, чем энджел хеа***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Капкур

     узбекская шумовка.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Каплун

     (фр. Chapon). Холощеный, специально откормленный петух. Употреблялся до начала XX века в европейской кухне, в основном во французской, которая ввела еще в средние века различие между четырьмя родами куриного мяса. Курица, цыпленок, пулярка (см.) и каплун, которые отличались вкусом и, главное, - предназначались для разных блюд и способов приготовления. Каплуна всегда делали целиком, в основном запекали как парадное блюдо. Цыплят жарили и отваривали, курицу отваривали на бульон и тушили (кусо..

Дополнительный поиск Каперсы Каперсы

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Каперсы" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Каперсы, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 7 символа