Каркадэ

101

     (Hibiscus Z., Tea karkade, носит также ряд других названий. Гибискус, бакум, африканская мальва, суданская роза, "напиток фараонов".) Растение семейства мальвовых, подсемейства гибисковых. Распространено в тропиках, в верховьях Голубого и Белого Нила. Используются лепестки цветов каркадэ, обладающие запахом, вкусом и способностью экстрагироваться.      Каркадэ культивируется с середины XX в. Также во Флориде (США), в оазисах Сирии и на Ближнем Востоке в наиболее влажных районах (приморских).      Каркадэ был известен в Европе с XVIII в., но не получил применения вплоть до 60-х годов XX в.      Лепестки цветов каркадэ у всех видов красные, но разных оттенков - алые, пурпурные, шарлаховые, бордовые или оранжевые с темно-вишневыми пятнами.      В высушенном виде они плотные, жесткие, темно-красные, розоватые по краям.      Напиток каркадэ поступает в продажу в бумажных пакетах или в картонных коробочках по 100 г.      Заваривание, указанное фирмами по аналогии с чаем, не обеспечивает правильного экстрагирования лепестков.

Поэтому ряд фирм советует кипятить каркадэ, что также неправильно, ибо, давая красивый цвет настоя, кипячение лишает каркадэ полезных свойств.      Правильный способ заварки.      10 лепестков (целых) или 2 ч. Ложки (дробленых) завариваются крутым кипятком в фарфоровой чашке (пиале), которая в течение 10 минут должна стоять на конфорке газовой плиты с зажженной духовкой. Получаемый настой красивого, глубокого вишневого цвета с сахаром напоминает по вкусу вишневый сок. Заварку можно производить только один раз - лепестки каркадэ полностью отдают свой сок.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Каркадэ

(Hibiscus Z., Tea karkade, носит также ряд других названий. Гибискус, бакум, африканская мальва, суданская роза, «напиток фараонов».) Растение семейства мальвовых, подсемейства гибисковых. Распространено в тропиках, в верховьях Голубого и Белого Нила. Используются лепестки цветов каркадэ, обладающие запахом, вкусом и способностью экстрагироваться. Каркадэ культивируется с середины XX в. Также во Флориде (США), в оазисах Сирии и на Ближнем Востоке в наиболее влажных районах (приморских). Каркадэ..

Карбонаде

     фламандский специалитет из кусочков говядины, которую сначала слегка обжаривают, а потом готовят с луком в пиве. Слово происходит от carbonata (жареный на углях). Этим словом также называют филе свинины на гриле или тушеную в красном вине говядину, как любят на юге Франции.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Кардамон

     Пряный плод тропического растения в виде орешка, внутри которого находятся семена, являющиеся основной ценностью кардамона. Они используются в кондитерском производстве для приготовления пряников, коврижек, печенья, булочек, а в кулинарии - при тушении птицы, дичи, для соусов. Многолетний кустарник. В качестве пряности используются семена. Семена кардамона обладают сильным приятным ароматом с камфарными тонами и остропряным, чуть сладковатым вкусом***     Пряные семена растения Elettaria ca..

Карликовый Перец Пеперони

     небольшие красные маринованные стручки пеперони (острого красного перца).***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Карлук

     См. Рыбий клей.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Каркадэ Каркадэ

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Каркадэ" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Каркадэ, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 7 символа