Кардамон

123

     Пряный плод тропического растения в виде орешка, внутри которого находятся семена, являющиеся основной ценностью кардамона. Они используются в кондитерском производстве для приготовления пряников, коврижек, печенья, булочек, а в кулинарии - при тушении птицы, дичи, для соусов. Многолетний кустарник. В качестве пряности используются семена. Семена кардамона обладают сильным приятным ароматом с камфарными тонами и остропряным, чуть сладковатым вкусом***     Пряные семена растения Elettaria cardamomum, произрастающего в Южной Индии. Маленькие коричневато-черные семена заключены в овальные стручки, которые бывают песочного или белого цвета, если они высушены на солнце, или светло-зеленого цвета, если высушены в тени.

Предпочтительнее использовать зеленые стручки, поскольку в них, по сравнению со светлыми стручками, содержится большее количество летучих масел. Запах кардамона — нечто среднее между запахом лимонной цедры и эвкалипта. Эта специя широко используется в приготовлении ведических сладостей. Чтобы придать сиропам, пудингам и плову утонченный аромат, в них добавляют цельные стручки кардамона. Однако гораздо чаще кардамон используют иначе. Семена извлекают из стручков, размалывают в порошок и в таком виде добавляют почти во все сладкие блюда — от сандеша до халвы. Свежие семена имеют округлую форму и ровный темный цвет, старые же обычно серовато-коричневые и сморщенные. ***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Кардамон

(Elettaria cardamomum) многолетнее травянистое растение семейства имбирных с ползучим корневищем. Листья ланцетовидные, двурядно расположенные на вегетативных побегах высотой 2—4 м. Цветоносные побеги высотой до 60 см заканчиваются метёлками с бледно-зелёными цветками. Плод — трёхгнёздная коробочка с красновато-бурыми семенами неправильной формы. Семена используются в кулинарии как пряность, содержат 3,5—7% масла, применяемого в пищевой и табачной промышленности, а также в медицине. К. Растет во..

Кардамон

Под этим именем известны в торговле более или менее трехгранные плоды коробочки некоторых видов Amomum и Elettaria, двух родов сем. Имбирных (Zingiberaceae). Оба рода дико растут в Ост-Индии, на Молуккских, Зондских островах и на острове Мадагаскаре. Семена их содержат острое, приятно пахнущее эфирное масло, так наз. Жидкое (кардамоновое) масло, и потому принадлежат к сильно действующим на желудок пряностям. В торговле различается несколько сортов К., приурочить которые к каким-либо видам не все..

Кардамон

(греч. Kardamon, араб. Kirtim или kurtum). Пряные семена растения, родственного имбирю, из сем. Музовых.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)греч. Kardamomon, араб. Kirtim или kurtum. Пряные семена растения, родственного имбирю.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865)плодовые коробочки видов Amomum, сем. Имбирных, встреч. В болотистых местностях Ост-..

Кардамон

Пряности. ..

Кардамон

Многолетняя трава семейства имбирных. Во влажных горных лесах Юж. Индии. Семена используют как пряность. Культивируют главным образом в Индии, Индокитае, Юж. Китае и на о. Шри-Ланка.. ..

Кардамон

М.1) Многолетнее тропическое растение семейства имбирных.2) Семена такого растения, употребляемые как пряность в кулинарии.. ..

Кардамон

КАРДАМО́Н -а. М. [греч. Kardamōnon]. ..

Кардамон

-а, м. Тропическое растение сем. Имбирных, а также семена его, употр. Как пряность. II прил. Кардамонный, -ая, -ое.. ..

Кардамон

Кардамона, мн. Нет, м. (от греч. Kardamomon). Пряные на вкус семена восточного растения, употр. Как приправа к кушаньям и напиткам. Солить огурцы с кардамоном.. ..

Кардамон

Кардамо́н растение "Amomum cardamomum". Впервые кордомон у Аввакума (220). Вероятно, через нем. Kardamom "пряность, близкая индиго, ввезенная из Индии" от лат. Cardamōmum, греч. Καρδάμωμον. Др.-русск. Кардамонъ (Проск. Арс. Сух. 74) заимств. Прямо из греч. См. Фасмер, Гр.-сл. Эт. 80.Этимологический словарь русского языка. — М. Прогресс М. Р. Фасмер 1964—1973. ..

Кардамон

Имбирные - Zingiberaceae.Используемые части. Плоды (особенно семена).Аптечное наименование. Кардамон - Cardamom. Fructus (ранее. Fructus Cardamom!).Ботаническое описание. Кардамон родом из юго-западной Индии. Там он и выращивается, равно как на Яве, Шри-Ланке и в других тропических областях. Этот травянистый многолетник, более 4 м в высоту, имеет мощное мясистое корневище, от которого отходит образованный основаниями листьев ложный стебель с длинными соцветиями из 3-6 цветков. Линейно-ланцетные ..

Кардамон

Многолетняя трава сем. Имбирных. Во влажных горн. Лесах Юж. Индии. Семена используют как пряность. Культивируют гл. Обр. В Индии, Индокитае, Юж. Китае и на о. Шри-Ланка. Кардамон. Часть корневища с цветоносным побегом и лист. А, б, в - плоды.. ..

Кардамон

(Elettaria Cardamomum). Травянистое многолетнее растение семейства имбирных. Родина — Малабарский берег Индии и Цейлон. Здесь же — основные места разведения. В качестве пряности употребляют плоды (семена) кардамона, заключенные в коробочки- капсулки. Их снимают слегка недозрелыми, сушат на солнце, смачивают водой и вновь сушат. Получаются белые трехгранные капсулки длиной 0,8 — 1,5 сантиметра у малабарского кардамона и длиной до 4 сантиметров у цейлонского, менее ароматичного. Внутри капсулок —..

Кардамон

Кардамон - плоды одноименного растения из семейства имбирных. Применяется кардамон как пряность в пекарном, кондитерском, ликерном производстве. Кардамон для аромата кладут в сдобное тесто.. ..

Карбонад

     (фр. Carbonnade, от лат. Carbo - уголь). Так называют приготовленную особым образом свинину для сравнительно длительного хранения. Название произошло от того, что в прошлом тушение паром или сухим теплым воздухом, требующееся для приготовления карбонада, могло производиться только при помощи угля, на спокойном угольном жару. Другим непременным условием для приготовления карбонада является наличие скороваркого вида мяса. Поэтому карбонад можно приготавливать либо из свиной вырезки, либо из т..

Карбонаде

     фламандский специалитет из кусочков говядины, которую сначала слегка обжаривают, а потом готовят с луком в пиве. Слово происходит от carbonata (жареный на углях). Этим словом также называют филе свинины на гриле или тушеную в красном вине говядину, как любят на юге Франции.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Каркадэ

     (Hibiscus Z., Tea karkade, носит также ряд других названий. Гибискус, бакум, африканская мальва, суданская роза, "напиток фараонов".) Растение семейства мальвовых, подсемейства гибисковых. Распространено в тропиках, в верховьях Голубого и Белого Нила. Используются лепестки цветов каркадэ, обладающие запахом, вкусом и способностью экстрагироваться.      Каркадэ культивируется с середины XX в. Также во Флориде (США), в оазисах Сирии и на Ближнем Востоке в наиболее влажных районах (приморских)..

Карликовый Перец Пеперони

     небольшие красные маринованные стручки пеперони (острого красного перца).***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Кардамон Кардамон

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Кардамон" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кардамон, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 8 символа