Каро

119

     Жидкий, светлый или темный кукурузный сироп***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Каро

(Caro) Генрих (13.2.1834, Познань, — 11.9.1910, Дрезден), немецкий химик. Окончил Берлинский университет (1855). В 1868—89 директор Баденской анилиновой и содовой фабрики. Синтезировал красители. Индулин (1863), хризоидин и эозин (1873), метиленовый голубой (1876), аурамин (1883) и др. Совместно с А. Байером получил (1877) Индол. Совместно с К. Гребе и К. Либерманом разработал производственный метод получения Ализарина В 1898 получил мононадсерную кислоту H2SO5 («кислоту Каро»). Лит. Bernthsen A..

Каро

(ит.). Винная мера, равная 300 квартам.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)ит. Винная мера, равная 300 квартам.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865). ..

Каро

Сущ., кол-во синонимов. (1). ..

Каро

(Caro), Георг (1867-1912) - швейц. Историк-медиевист. Исследовал агр. Историю раннего средневековья в Германии, гл. Обр. На мат-лах картуляриев. В результате обследования Сен-Галленского картулярия пришел к выводу о преобладании мелкой свободной крест. Собственности в нем. Деревне каролингского периода. К. Отрицал роль общины в жизни деревни вплоть до позднего средневековья, настаивал на условности граней между вотчинниками и крестьянами, тем самым снимая вопрос о процессе классообразования в фе..

Карлук

     См. Рыбий клей.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Карнепуре

     (от ит. Carne - мясо, и фр. Puree - измельченное, пюрированное). Итальянская запеканка из мяса, макарон, овощей и хлебного мякиша, разведенного молоком.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Итальянское блюдо, запеканка из мяса, макарон, овощей и хлебного мякиша, разведенного молоком.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Карп

     Прудовая рыба, имеющая нежное, неплотное мясо, часто сохраняющее запах тины. Поэтому наилучшим видом приготовления карпа является тушение или запекание в духовке на сковороде под крышкой вместе с картофелем, луком, морковью и пряностями (лавровый лист, перец, укроп). Такой вид приготовления лишает мясо карпа водянистости и побочных запахов.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Прудовая рыба, отличающаяся быстрым ростом, является основным объектом прудового рыбоводства. Ка..

Карпаччо

     итальянское блюдо из тончайших слоев сырой говядины, подается холодным в сливочно-уксусном соусе и с оливковым маслом. Это блюдо, названное так в честь венецианского художника эпохи Возрождения, пришло в мировую традицию из бара Harry’s в Венеции (не путать с одноименным американским баром в Париже).***     Острая итальянская закуска из маринованных мяса, овощей, грибов***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Каро Каро

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Каро" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Каро, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 4 символа