Карпаччо

129

     итальянское блюдо из тончайших слоев сырой говядины, подается холодным в сливочно-уксусном соусе и с оливковым маслом. Это блюдо, названное так в честь венецианского художника эпохи Возрождения, пришло в мировую традицию из бара Harry’s в Венеции (не путать с одноименным американским баром в Париже).***     Острая итальянская закуска из маринованных мяса, овощей, грибов***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Карпаччо

(Carpaccio) Витторе [около 1455 или 1465, Венеция, — около 1526, Каподистрия (?), ныне Копер, Словения], итальянский живописец Раннего Возрождения, представитель венецианской школы (См. Венецианская школа). Учился у Джентиле Беллини. Испытал воздействие Антонелло да Мессина и Джованни Беллини. В выполненных К. Циклах полотен на темы жизни св. Урсулы (1490—95, Галерея Академии, Венеция), св. Георгия и Иеронима (1502—07, Скуола ди Сан-Джорджо дельи Скьявони, Венеция) легендарные священные события ..

Карпаччо

, Витторе (Carpaccio, Vittore) Ок. 1460—1465, Венеция — ок. 1526, Венеция. Итальянский живописец. Мастер венецианской школы. По-видимому, учился у Джентиле Беллини. По косвенным данным, в начале 1490-х мог совершить путешествие в Рим. Работал в Венеции по заказам церквей и т. Н. Младших скуол, объединявших ремесленников, а также выходцев из Далмации — славян и албанцев. Получал заказы от церквей Далмации. С 1507 участвовал в работе над циклом исторических композиций для зала Большого совета Двор..

Карпаччо

(carpaccio) Витторе (1455 или 1465, Венеция – ок. 1526, Каподистрия, ныне Копер, Словения), итальянский живописец эпохи Раннего Возрождения, представитель венецианской школы. Учился у Джентиле Беллини. На творчество Карпаччо оказали влияние картины сына его учителя, знаменитого венецианского мастера Джованни Беллини, и Антонелло да Мессины. Наиболее знаменит цикл из девяти картин, посвящённых жизни св. Урсулы (1490–95), созданный для капеллы Скуола ди Санта Орсола (здания религиозного братства ..

Каро

     Жидкий, светлый или темный кукурузный сироп***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Карп

     Прудовая рыба, имеющая нежное, неплотное мясо, часто сохраняющее запах тины. Поэтому наилучшим видом приготовления карпа является тушение или запекание в духовке на сковороде под крышкой вместе с картофелем, луком, морковью и пряностями (лавровый лист, перец, укроп). Такой вид приготовления лишает мясо карпа водянистости и побочных запахов.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Прудовая рыба, отличающаяся быстрым ростом, является основным объектом прудового рыбоводства. Ка..

Карри

     1. Соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист карри, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.).      2. Свежие листья дерева карри, растущего в Юго-Западной Азии, которые применяют в основном для ароматизации и для придания своеобразного вкуса.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     ароматная приправа индийского происхождения, в основе – т.н. Порошок карри. В Индии ингредиенты для порошка различны у каждого повара, в каждом регионе, каст..

Карт

     Счет***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Карпаччо Карпаччо

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Карпаччо" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Карпаччо, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 8 символа