Карри

198

     1. Соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист карри, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.).      2. Свежие листья дерева карри, растущего в Юго-Западной Азии, которые применяют в основном для ароматизации и для придания своеобразного вкуса.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     ароматная приправа индийского происхождения, в основе – т.н. Порошок карри. В Индии ингредиенты для порошка различны у каждого повара, в каждом регионе, касте и в связи с обычаями. В Европе карри стали делать во время Восточно-Индийской военной кампании. На выставке в Париже в 1889 году состав порошка карри был предложен следующий. 34 г тамаринда, 44 – лука, 20 – кориандра, 5 г чили-перца, 3 г куркумы, 2 г – тмина, 3 г – шамбалы, 2 г – перца и 2 г горчицы.

В наши дни карри классифицируется как. Мягкий, острый и очень острый. Стандартный карри имеет следующий состав. Куркума, кориандр, тмин, перец, гвоздика, кардамон, имбирь, мускатный орех, тамаринд, чили-перец. Дополнительно могут быть включены следующие приправы. Фенхель, ажгон, женьшень, сухой базилик, семена горчицы, корица. Специи размельчаются и хранятся в деревянных солонках. На Шри-Ланке в рецепт карри добавляют кокосовое молоко или йогурт, в Таиланде – пасту из сухих креветок. В Индии карри бывают маслянистыми, жидкими, сухими и порошковыми, а их цвет варьируется от белого до золотисто-коричневого, от красного до зеленого. На Востоке словом карри называют многие вегетарианские блюда (на основе гороховой муки, чечевицы или риса), а также мяса и рыбы.

На Западе приправу карри чаще всего применяют в блюдах из свинины, птицы, ягненка. Однако собственно индийский соус карри имеет более широкое применение. Три метода приготовления блюд карри. Индийский – мясо, нарезанное кусочками, подрумянить в сковороде с луком и луком-шалот, убрать мясо и заменить его тушеными помидорами, порошком карри (иногда с добавлением кокосового молока) и специями, добавить немного бульона и готовить на медленном огне. Китайский – мясо, нарезанное очень мелко, мариновать в карри и соевом соусах, затем поместить в сковороду, смазанную свиным салом, и жарить со специями. Английский – стандартный рецепт тушеного мяса, порезанного кусочками, обваленного в муке и в порошке карри, с добавлением бульона.***     соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.).***(Источник.

«Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Карри

Индийский способ приготовления сильно пикантной приправы из едких пряностей к рыбе, мясу, овощам.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)см. КЭРРИ.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)англ. Curry, ост-индская пряность, приготовляемая из истолченных листьев различных растений.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михел..

Карри

Кэрри, лесоматериалы. ..

Карри

Острая приправа из овощей или мяса с пряностями у народов Южной Азии.. ..

Карри

Острая приправа из овощей или мяса с пряностями у народов Южной Азии.. ..

Карп

     Прудовая рыба, имеющая нежное, неплотное мясо, часто сохраняющее запах тины. Поэтому наилучшим видом приготовления карпа является тушение или запекание в духовке на сковороде под крышкой вместе с картофелем, луком, морковью и пряностями (лавровый лист, перец, укроп). Такой вид приготовления лишает мясо карпа водянистости и побочных запахов.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Прудовая рыба, отличающаяся быстрым ростом, является основным объектом прудового рыбоводства. Ка..

Карпаччо

     итальянское блюдо из тончайших слоев сырой говядины, подается холодным в сливочно-уксусном соусе и с оливковым маслом. Это блюдо, названное так в честь венецианского художника эпохи Возрождения, пришло в мировую традицию из бара Harry’s в Венеции (не путать с одноименным американским баром в Париже).***     Острая итальянская закуска из маринованных мяса, овощей, грибов***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Карт

     Счет***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Карт Де Жур

     Меню дня***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Карри Карри

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Карри" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Карри, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 5 символа