Катлет

99

     (cutlet) – небольшой кусок мяса, включая костную часть ребра и собственно мясо на кости. ***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Касуле

     традиционное французское блюдо, рагу из бобов, свинины, колбасы, овощей и трав.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Категория Вина

(Классификация)     Категория вина или его классификация, служит чем-то вроде знака качества. В европейской классификации всего две категории - столовые вина и качественные вина, произведенные в определенном регионе. Во французской классификации таких категорий четыре. Первая - столовые вина (VdT, Vin de Table). Вторая - вина земель (VdP, Vin de Pays) - их производство привязано к винодельческим регионам. Их называют еще местными винами. Третья - вина, жестко привязанные к относительно небольшим..

Катык

     Кислое молоко, заквашенное культурой болгарской палочки. В отличие от простокваши (сырокваши) заквашивается после кипячения и последующего остуживания до 30-24 °C, но не ниже, катыком предыдущего дня изготовления в количестве 100-150 г на литр молока. Катык (он же - мацун, мацони, йогурт) широко употребляется и в чистом виде, и как приправа в национальных кухнях Средней Азии, Закавказья, Татарии, Башкирии.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      См. Йогурт.     (Кулинарный с..

Каурма

     рагу (грузинское).***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Катлет Катлет

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Катлет" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Катлет, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 6 символа