Квасник

152

     Стариннный сосуд для кваса. Известен с конца XVII века, имел дисковидную форму, широкое горло, носик и ручку. У горлышка часто украшался резьбой или росписью.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     древний сосуд для кваса. Известен с конца 17 века имел дисковидную форму, широкое горло, носик и ручку. У горлышка часто украшался резьбой или росписью***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Квасник

сосуд для хранения и разлива кваса. Известен с конца 17 в. По керамическим изделиям Гжели (см. Гжельская керамика). Массивность дисковидного тулова К. (иногда с круглым просветом посредине) подчёркивается изгибами ручки, носика и раструбом горла. К. 1770— 1780-х гг. Украшались росписью, а основания горла — скульптурными композициями, нередко со сценами битв или охоты (на более поздних К. — только роспись с разнообразными мотивами. Люди, животные, здания и т. Д.). Ныне К. Изготовляются главным о..

Квасник

КВАСНИК - сосуд для кваса. Известен с кон. 17 в. Имеет дисковидное тулово (иногда с отверстием), расширенное горло, носик и ручку. Украшен росписью или скульптурным изображением у горла.. ..

Квасник

Сосуд, куманец. ..

Квасник

Сосуд для кваса. Известен с кон. 17 в. Имеет дисковидное тулово (иногда с отверстием), расширенное горло, носик и ручку. Украшен росписью или скульптурным изображением у горла.. ..

Квасник

1. М. Разг.Тот, кто приготовляет, продает квас.2. М. Разг.Сосуд для кваса.. ..

Квасник

        сосуд для хранения и разлива кваса. Известен с конца XVII в. По керамическим изделиям Гжели (см. Гжельская керамика). Имеет дисковидное тулово (иногда с отверстием), расширенное горло, носик и ручку. Нередко украшен росписью и скульптурными изображениями у горла. Ныне квасники изготовляют преимущественно для декоративных целей.. ..

Квасник

— сосуд для кваса. Известен с конца XVII в. Имеет дисковидное тулово, иногда с отверстием, расширенное горло, носик и ручку. Украшен росписью или скульптурным изображением у горла.. ..

Каштаны Съедобные

     Плоды каштана благородного, произростающего в Италии, Испании, Португалии, Франции. Перед выпечкой каштаны сначала отваривают до мягкости***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Квас

     Один из древнейших русских напитков. Впервые упоминается в летописи с 1056 г. (спустя 170 лет после упоминания меда). Вплоть до конца XIX в. Приготавливался как слабоалкогольный напиток (2-3°) на ржаном солоде, с добавлением ароматических и пряных трав (мяты, чабреца, душицы) или ягодных и фруктовых соков (малины, брусники, яблок, груш). С переходом на фабричное производство технология была значительно изменена, что повлекло и изменение в сырье. Квас стали изготавливать из готового печеного..

Квацарахи

     Соус из слив ткемали грузинского промышленного изготовления и рецептуры, концентрированный, в отличие от домашнего соуса-ткемали.      Очень высокого качества. Выпускается в бутылках по 325 мл и 0,5 л.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Квисо

     Окорок теленка, окорочки птицы.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Квасник Квасник

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Квасник" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Квасник, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 7 символа