Кисти Кулинарные

95

     Кисти, используемые в кулинарии, бывают разных размеров и имеют крепкую натуральную щетину, из которой не вылезают волоски. Такими кистями очень удобно смазывать любые формы для выпекания, а также поверхность пирога или печенье. Эти кисти можно купить в хозяйственных магазинах.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Кислотность

     фр.- Ascidite. Одна из основных составляющих вина, участвующая в его гармонии и придающая ему свежесть, бодрость, жизнеспособность и остроту. При ее чрезмерности вино становится едким, "зеленым", при недостатке - вялым. Определяется наличием в вине стабильных и летучих кислот. Из стабильных кислот наиболее часто встречаются винная (диокси-янтарная), яблочная и лимонная.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Кислый Запах

     фр.- Pique. Острый (уксусный) запах скисшего вина.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Кишмиш

     См. Изюм.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      См. Изюм     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Клайоны

     (фр. Clayon). Плетенки из ивовых прутьев. В отличие от корзин они неглубоки - широкие и длинные, имеющие крышки и оплетенные так неплотно, что между прутьями сохраняются зазоры (0,5-1,5 см). Употребляются для сушки овощей в подвешенном состоянии - либо на открытом воздухе, либо под навесами.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Кисти Кулинарные Кисти Кулинарные

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Кисти Кулинарные" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кисти Кулинарные, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 16 символа