Клам

147

     двустворчатый моллюск, 5-10 см. В длину, большая гладкая раковина покрыта круговыми полосками. Кламы были завезены во Францию американцами в 1917 году. Их собирают в песчаных и запруженных эстуариях на восточном побережье США, но они водятся и во Франции, в районе Шаранта. Их едят сырыми или готовят, как устриц. Американский твердый клем размером 3-6 см. Имеет плотную изжелта-серую бугристую раковину с концентричными желобками. Редкие обитатели Средиземноморья, встречаются в больших количествах в Атлантике и Ла-Манше, живут в песке на береговой линии. Клемы едят, не сбрызгивая лимонным соком, чтобы не испортить их собственный вкус. Кламовый суп делают из овощей, лука и собственно клемов с беконом. Кламбейк – так называется пикник на восточном побережье США, где клемов и прочих ракообразных готовят на горячих камнях под слоем водорослей.***(Источник.

«Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Клам

(Clam) — графский род в Богемии и верхней Австрии, именовавшийся раньше Пергер фон Гехенперг. В 1655 г. Возведен в имперское баронское, в 1759 г. — в австрийское графское достоинство. Ныне распадается на линии К.-Мартинич и К.-Галлас.Карл-Иосиф-Непомук К.-Мартинич (1792-1840) — сопровождал Наполеона на остров Эльбу, исполнял дипломатические поручения в СПб. И Берлине, был одним из искусных исполнителей предначертаний Меттерниха. Его старший сын, Генрих-Ярослав (1826-1887), был, после 1861 г., од..

Кишмиш

     См. Изюм.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      См. Изюм     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Клайоны

     (фр. Clayon). Плетенки из ивовых прутьев. В отличие от корзин они неглубоки - широкие и длинные, имеющие крышки и оплетенные так неплотно, что между прутьями сохраняются зазоры (0,5-1,5 см). Употребляются для сушки овощей в подвешенном состоянии - либо на открытом воздухе, либо под навесами.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Кларет

     (фр. Clairette). Общее название красных бордоских вин в Западной Европе, а также вин бордоского типа, производимых в других странах. Например, немецкий кларет, австралийский кларет и т.д. В Испании "кларетом" называют все красные столовые вина, без различия типа.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***     Первоначально наименование Кларет принадлежало красным винам Бордосской области Франции. Ныне же сухие красные вина, производимые почти в любой стране мира и с самым разнообразн..

Клафутэ

     десерт провинции Лимузен, открытый вишневый пирог. Взбитое тесто выливают на черную вишню, в смазанную маргарином форму. Подают тепловатым, посыпанным сахарной пудрой. Из ягод никогда не вынимают косточки, потому что они придают десерту дополнительные оттенки вкуса. Ягоды просто моют, удаляют стебельки. Жители города Лиможе направили официальную жалобу во французскую Академию наук относительно определения клафуте как пирога из фруктов. Академия удовлетворила жалобу и признала, что настоящий..

Дополнительный поиск Клам Клам

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Клам" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Клам, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 4 символа