Кишмиш

101

     См. Изюм.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      См. Изюм     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Кишмиш

(тюрк. И тадж.) группа сортов винограда с мелкими бессемянными ягодами. Наиболее известны К. Белый овальный (Ак-кишмиш) и К. Чёрный (Кара-кишмиш). В СССР К. Широко распространён в среднеазиатских республиках, Азербайджанской ССР, Казахской ССР, южных районах РСФСР. К. Белый овальный среднего срока созревания, высокоурожайный (20—30 т/га). Ягоды мелкие, белые, без семян, приятного вкуса, высокосахаристые. Используются для сушки (бидана, сабза, сояги), получения вакуум-сусла и вина, а также в свеж..

Кишмиш

КИШМИШ - 1) сорта винограда азиатского происхождения с бессемянными мелкими ягодами. Наиболее распространены кишмиш белый, черный. Выращивают преимущественно в Ср. Азии. Ягоды высокосахаристые. Используют для сушки, в виноделии.2) Ягоды винограда сортов кишмиша, высушенные на солнце.. ..

Кишмиш

(тат.) — особый сорт мелкого и сладкого винограда без косточек, а также изюм, из него приготовляемый. В Закавказье К. Называется всякий сушеный виноград. Сушка винограда производится там исключительно на солнце, для чего виноград укладывают на крышах или на выровненных местах в садах. Некоторые хозяева Нахичеванского уезда перед сушкой винограда погружают кисти его в кипящий щелок из золы виноградных лоз, а затем укладывают их на плетенках. Завяленный таким образом виноград сушится очень быстро,..

Кишмиш

-а (-у) и -а́ (-у́), м.. ..

Кишмиш

(перс. Kekhemiche). 1) сорт мелкого и сладкого винограда без косточек и, 2) мелкий изюм из этого винограда.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)кавказское название мелкого винограда желтовато-зеленого цвета и изюма из него (без семечек).(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Павленков Ф., 1907)мелкий изюм.(Источник. "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке". Попов М., 1907)пе..

Кишмиш

Виноград, сабза. ..

Кишмиш

1) сорта винограда азиатского происхождения с бессемянными мелкими ягодами. Наиболее распространены кишмиш белый, черный. Выращивают преимущественно в Ср. Азии. Ягоды высокосахаристые. Используют для сушки, в виноделии. 2) Ягоды винограда сортов кишмиша, высушенные на солнце.. ..

Кишмиш

М. Порода мелкого, сладкого винограда, в котором нет заметных косточек или зерен. Изюм из этого винограда. Кашмишный, к кишмишу относящ.. ..

Кишмиш

М.1) Мелкий сладкий виноград без косточек.2) Высушенные на солнце ягоды такого винограда.. ..

Кишмиш

КИШМИ́Ш -а (-у) и -а́ (-у́). М. [перс. Kišmiš] Сорт мелкого сладкого винограда без косточек. Изюм из этого винограда.. ..

Кишмиш

-а и -а, м. Сорт мелкого винограда без косточек, а также изюм из такого винограда. II прил. Кишмишный, -ая, -ое.. ..

Кишмиш

Кишмиша-кишмиша, мн. Нет, м. (перс.). Особый сорт сушеного винограда.. ..

Кишмиш

Заимств. В первой половине XVII в. Из тюрк. Яз., где кишмиш «виноград без косточек» >. «изюм» — производное от киш — «давить, сжимать». Кишмиш буквально — «сдавленный, сжатый виноград».Школьный этимологический словарь русского языка. Происхождение слов. — М. Дрофа Н. М. Шанский, Т. А. Боброва 2004. ..

Кишмиш

Кишми́ш "виноград, изюм без косточек". Из тур., тат., чагат. Kišmiś – то же. См. Бернекер 1, 505. Мi. ТЕl. 2, 111. Маценауэр, LF 8, 165. Крелиц 36.Этимологический словарь русского языка. — М. Прогресс М. Р. Фасмер 1964—1973. ..

Кислый Запах

     фр.- Pique. Острый (уксусный) запах скисшего вина.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Кисти Кулинарные

     Кисти, используемые в кулинарии, бывают разных размеров и имеют крепкую натуральную щетину, из которой не вылезают волоски. Такими кистями очень удобно смазывать любые формы для выпекания, а также поверхность пирога или печенье. Эти кисти можно купить в хозяйственных магазинах.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Клайоны

     (фр. Clayon). Плетенки из ивовых прутьев. В отличие от корзин они неглубоки - широкие и длинные, имеющие крышки и оплетенные так неплотно, что между прутьями сохраняются зазоры (0,5-1,5 см). Употребляются для сушки овощей в подвешенном состоянии - либо на открытом воздухе, либо под навесами.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Клам

     двустворчатый моллюск, 5-10 см. В длину, большая гладкая раковина покрыта круговыми полосками. Кламы были завезены во Францию американцами в 1917 году. Их собирают в песчаных и запруженных эстуариях на восточном побережье США, но они водятся и во Франции, в районе Шаранта. Их едят сырыми или готовят, как устриц. Американский твердый клем размером 3-6 см. Имеет плотную изжелта-серую бугристую раковину с концентричными желобками. Редкие обитатели Средиземноморья, встречаются в больших количес..

Кишмиш

Наpкотики. ..

Дополнительный поиск Кишмиш Кишмиш

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Кишмиш" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кишмиш, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 6 символа