Клайоны
(фр. Clayon). Плетенки из ивовых прутьев. В отличие от корзин они неглубоки - широкие и длинные, имеющие крышки и оплетенные так неплотно, что между прутьями сохраняются зазоры (0,5-1,5 см). Употребляются для сушки овощей в подвешенном состоянии - либо на открытом воздухе, либо под навесами. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Клайоны
На нашем сайте Вы найдете значение "Клайоны" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Клайоны, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "К". Общая длина 7 символа