Клайоны

92

     (фр. Clayon). Плетенки из ивовых прутьев. В отличие от корзин они неглубоки - широкие и длинные, имеющие крышки и оплетенные так неплотно, что между прутьями сохраняются зазоры (0,5-1,5 см). Употребляются для сушки овощей в подвешенном состоянии - либо на открытом воздухе, либо под навесами.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Клайоны

(фр. Clayon). Плетенки из ивовых прутьев. В отличие от корзин они неглубоки — широкие и длинные, имеющие крышки и оплетенные так неплотно, что между прутьями сохраняются зазоры (0,5—1,5 см). Употребляются для сушки овощей в подвешенном состоянии — либо на открытом воздухе, либо под навесами.. ..

Кисти Кулинарные

     Кисти, используемые в кулинарии, бывают разных размеров и имеют крепкую натуральную щетину, из которой не вылезают волоски. Такими кистями очень удобно смазывать любые формы для выпекания, а также поверхность пирога или печенье. Эти кисти можно купить в хозяйственных магазинах.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Кишмиш

     См. Изюм.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      См. Изюм     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Клам

     двустворчатый моллюск, 5-10 см. В длину, большая гладкая раковина покрыта круговыми полосками. Кламы были завезены во Францию американцами в 1917 году. Их собирают в песчаных и запруженных эстуариях на восточном побережье США, но они водятся и во Франции, в районе Шаранта. Их едят сырыми или готовят, как устриц. Американский твердый клем размером 3-6 см. Имеет плотную изжелта-серую бугристую раковину с концентричными желобками. Редкие обитатели Средиземноморья, встречаются в больших количес..

Кларет

     (фр. Clairette). Общее название красных бордоских вин в Западной Европе, а также вин бордоского типа, производимых в других странах. Например, немецкий кларет, австралийский кларет и т.д. В Испании "кларетом" называют все красные столовые вина, без различия типа.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***     Первоначально наименование Кларет принадлежало красным винам Бордосской области Франции. Ныне же сухие красные вина, производимые почти в любой стране мира и с самым разнообразн..

Дополнительный поиск Клайоны Клайоны

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Клайоны" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Клайоны, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 7 символа