Клёк

87

Одно из белорусских названий огуречного рассола..

Значения в других словарях
КЛЁК

Сбивать клёк. Волг. Неодобр. Бездельничать. Глухов 1988, 144.. ..

Клек

См. Клевый и клекнуть.. ..

Клек

Род. П. Клёка "лягушачья икра", кашинск. (См.), также "ч.-л. Затвердевшее", клёкнуть "увядать, сморщиваться, высыхать". Ср. Лит. Klenkù, klekaũ, klèkti "густеть, застывать, сгущаться", suklẽkęs "загустевший". См. Бернекер 1, 511, 614. Махек, LF 51, 126. Не связано с нем. Lаiсh "икра", lаiсhеn "метать икру" (Преобр. I, 314. Ср. Еще Клюге-Гётце 341 и сл.). Ср. Кряк.Этимологический словарь русского языка. — М. Прогресс М. Р. Фасмер 1964—1973. ..

Клайоны

(фр. Clayon). Плетенки из ивовых прутьев. В отличие от корзин они неглубоки — широкие и длинные, имеющие крышки и оплетенные так неплотно, что между прутьями сохраняются зазоры (0,5—1,5 см). Употребляются для сушки овощей в подвешенном состоянии — либо на открытом воздухе, либо под навесами.. ..

Кларет

(фр. Clairette). Общее название красных бордоских вин в Западной Европе, а также вин бордоского типа, производимых в других странах. Например, немецкий кларет, австралийский кларет и т. Д. В Испании «кларетом» называют все красные столовые вина, без различия типа.. ..

Клёцки

(от нем. Kloβchen — комочек). Мучные изделия, употребляемые либо для засыпки в супы, либо как гарниры ко вторым мясным блюдам. Бывают и сладкие клецки, добавляемые в кисели, компоты или к сладким соусам в качестве десертных блюд. Для всех видов клецек требуется. 1) мука или мелкая крупа любых зерновых, а также пюре овощей, содержащих крахмал (например, картофеля, батата, арроута и др.), или хлеб. 2) яйцо. 3) небольшое количество жирной жидкости. Молока, сливок, растопленного масла. 4) в качеств..

Клецки

Клецки — мучные изделия, в которые в качестве дополнительных компонентов входят обязательно масло, яйца и иногда молоко. Они напоминают галушки. Первоначально их готовили, как и галушки, из довольно плотного теста. Эти клецки носили название «катаных». Тесто резали на кусочки величиной с лесной орех, катали из них в руке шарики, оставляли эти шарики на полчаса-час вянуть и только затем бросали в кипяток. Однако большее распространение получил другой вид клецок — с начинкой, или «клецки с душами..

Клёк

     Одно из белорусских названий огуречного рассола.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Клёк Клёк

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Клёк" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Клёк, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 4 символа