Коппа
корсиканская колбаса, изготавливается следующим образом. Кости удаляют, филе свинины вырезают и приправляют солью, маринуют с чесноком в красном вине, затем раскатывают и связывают кишкой. Коппа сначала тушат, потом навар сливают и едят, прежде чем она начинает черстветь. Жирное блюдо, но обладающее изысканным ароматом. Его нарезают кусочками и едят в чистом виде или используют в пиццах. На итальянском это слово означает «загривок», и на самом деле, филе для коппа берут из спинной части туши.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Коппа
На нашем сайте Вы найдете значение "Коппа" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Коппа, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "К". Общая длина 5 символа