Коппа

169

     корсиканская колбаса, изготавливается следующим образом. Кости удаляют, филе свинины вырезают и приправляют солью, маринуют с чесноком в красном вине, затем раскатывают и связывают кишкой. Коппа сначала тушат, потом навар сливают и едят, прежде чем она начинает черстветь. Жирное блюдо, но обладающее изысканным ароматом. Его нарезают кусочками и едят в чистом виде или используют в пиццах. На итальянском это слово означает «загривок», и на самом деле, филе для коппа берут из спинной части туши.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Коппа

(Κόππα) — древнегреч. Название буквы , из которой римляне сделали букву Q. К. Служила цифровым знаком числа 90.. ..

Коппа

(от лат. Cuppa - бочка). Хлебная мера в Малороссии, содержащая около 1,5711 четверика, также денежный счет.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)ит. Coppa. Пров. Copa, фр. Coupe, средневек.-лат. Cuppa, от лат. Cuppa, бочка. Хлебная мера, содержащая около 1,5711 четверика.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865). ..

Коньяк

     (фр. Cognac). Виноградный натуральный спирт, полученный методом дистилляции и многолетней выдержки. Строго говоря, название "коньяк" присвоено только коньякам французского происхождения. Коньяки, получаемые в других странах, могут называться так только в пределах собственной страны, а при экспорте за границу обязаны переименовываться в бренди. Все коньяки, и французские, и иностранные, различаются по месту своего происхождения, то есть по областям или районам, где возделывается коньячный ви..

Коньячный Спирт Выдержанный

     Продукт получаемый путем выдержки молодого коньячного спирта в дубовых бочках или емкостях, загруженных дубовой клепкой. Сырье для производства коньяков и бренди***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Копченая Рыба

     Слегка подсоленная и подкопченная рыба***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Корайл

     необработанная икра моллюсков и омаров. В сыром виде она зеленого цвета, а в вареном - красного. У гурманов считается особым деликатесом***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Коппа Коппа

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Коппа" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Коппа, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 5 символа