Корица
Корицей называется очищенная от верхнего слоя кора побегов тропического коричного дерева. Эта кора высушивается и применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации некоторых соусов, маринадов, а также для некоторых блюд кавказской кухни. Корица широко применяется в кондитерском производстве, при варке варенья, компотов, изготовлении различных блюд из творога и т. П. Очень приятный вкус придает корица простокваше, варенцу, кефиру. С молочнокислыми продуктами употребляется мелкоразмолотая корица, смешанная с сахарной пудрой. В продаже различают корицу цейлонскую, яванскую и китайскую. В СНГ произрастает в условиях субтропиков Кавказа родственное корице растение под названием коричный лавр. Кора и листья этого растения обладают запахом, хотя и менее интенсивным, чем у тропической корицы, но весьма близким к ней. (Кулинарный словарь.
Зданович Л.И. 2001)*** кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Корица
На нашем сайте Вы найдете значение "Корица" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Корица, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "К". Общая длина 6 символа