Кремы

97

     Эти напитки похожи на ликеры, но имеют в своем составе большее количество сахара (50-60%). Кроме того они характеризуются большим содержанием фруктово-ягодного сока или ароматических и вкусовых ингредиентов***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Кремы

Кремы приготовляют из сливок не ниже 20%-ой жирности или из сметаны, взбитых в густую пену. Крем, как желе и муссы, можно готовить в вазочках или разлить в специальные формы. Перед подачей на стол крем надо выложить из форм на тарелочки или блюдо. К кремам можно отдельно подавать сладкие соусы из ягод, красного вина, шоколада, кофе, а также фруктово-ягодные сиропы.. ..

Крем

     Термин, применяемый для обозначения разных по составу кулинарных и кондитерских изделий. 1. Начинка в шоколадных конфетах, состоящая из шоколада, масла и сливок. 2. Покрытие тортов и пирожных (сливочным кремом). 3. Прослойка и наполнитель слоеных тортов и пирожных, трубочек, сдоб (яичный заварной крем). 4. Густые взбитые сливки для кофе по-венски и венских сдоб. 5. Десертные блюда (фруктовые, фруктово-яичные и фруктово-масляные кремы). 6. Кулинарные кремы из мяса и дичи (отварное провернуто..

Креманка

     Металлическая или стеклянная вазочка для подачи сладких блюд.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Крендель

     (нем. Krengel от kringeln - сгибать, скручивать). Хлебные и мучные кондитерские изделия из сдобного теста, различных размеров, вкуса и консистенции, но обладающие характерной изогнутой формой, напоминающей восьмерку или сдвоенный венок. Крендельками могут называться и мелкие печенья, если они обладают той же формой.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Хлебное или мучное кондитерское изделие из сдобного теста, напоминающее по форме восьмерку. Так же порой называют и мелко..

Креол

(а ля)     общее название блюд, пронизанных традициями Вест-Индии. В частности, данный термин относится к приготовлению риса. Рис варят в большом количестве воды, дают остыть и высохнуть, потом запекают в духовке на смазанном сливочным маслом противне. Блюдо украшают свежими помидорами, луком, сладким перцем и подают к рыбе, мясу, курице и ракам. Сладкие блюда «а ля креол» содержат ром, абрикос, ваниль или банан.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Кремы Кремы

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Кремы" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кремы, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 5 символа