Креол
(а ля) общее название блюд, пронизанных традициями Вест-Индии. В частности, данный термин относится к приготовлению риса. Рис варят в большом количестве воды, дают остыть и высохнуть, потом запекают в духовке на смазанном сливочным маслом противне. Блюдо украшают свежими помидорами, луком, сладким перцем и подают к рыбе, мясу, курице и ракам. Сладкие блюда «а ля креол» содержат ром, абрикос, ваниль или банан.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Креол
На нашем сайте Вы найдете значение "Креол" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Креол, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "К". Общая длина 5 символа