Креол

120

(а ля)     общее название блюд, пронизанных традициями Вест-Индии. В частности, данный термин относится к приготовлению риса. Рис варят в большом количестве воды, дают остыть и высохнуть, потом запекают в духовке на смазанном сливочным маслом противне. Блюдо украшают свежими помидорами, луком, сладким перцем и подают к рыбе, мясу, курице и ракам. Сладкие блюда «а ля креол» содержат ром, абрикос, ваниль или банан.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Креол

(от испанского criollo) — в обширном смысле слова каждый родившийся в стране индивидуум чужой расы. Поэтому в американских колониях родившиеся там негры не смешанной крови, в противоположность привезенным, называются К. (в Бразилии — Negro de naçao). В тесном смысле К. Называются в прежних французских, испанских и португальских колониях Америки, а также Африки (Гвинея) и Остиндии, местные уроженцы чисто европейской крови (sangre azul), в противоположность родившимся в Европе эмигрантам, которые ..

Креол

(фр. Creole - порожденный, преимущественно рожденный иноземными родителями). Сын европейца и негритянки.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)франц. Creole, исп. Criollo, порожденный. Преимущественно рожденный иноземными родителями. Сын европейца и негритянки.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865)сын или дочь европейца и негритянки, в испанских и по..

Креол

М. Креолка ж. Потомки европейцев, в других частях света, особ. В Зап. Индии. Все они смуглы и желты.. ..

Креол

М.1) Потомок испанских, португальских завоевателей в Латинской Америке.2) Потомок от браков русских с индейцами, эскимосами и алеутами на Алеутских островах и Аляске в XVIII-XIX вв.. ..

Креол

КРЕО́Л -а. М. [франц. Créole от исп. Criolo]. ..

Креол

-а, м. 1. Потомок первых колонистов — переселенцев из Европы (Испании, Португалии) в Южную Америку. 2. На Алеутских островах и Аляске в 18—19 вв. Человек, родившийся от смешанного брака русского с алеутом, эскимосом или индейцем. II ж. Креолка, -и. II прил. Креольский, -ая, -ое.. ..

Креол

Креола, м. (исп. Criollo, букв. Уроженец). 1. Человек белой расы, родившийся в какой-н. Европейской колонии в Латинской Америке, в противоп. Переселенцу из Европы. 2. Вообще - уроженец какой-н. Страны, происходящий от родителей чужой расы. 3. Вследствие смешения понятий - человек смешанного происхождения от двух рас - белой и цветной. Ср. Метис и мулат.. ..

Креол

Крео́л "человек смешанного происхождения от белой и цветной расы". Через франц. Créole (XVII в.) из исп. Criollo.Этимологический словарь русского языка. — М. Прогресс М. Р. Фасмер 1964—1973. ..

Креол

В исследованиях языка, пиджин, который стал основной вербальной системой коммуникации для людей и усвоен людьми, которые на нем говорят. Такой процесс называется креолизацией.. ..

Кремы

     Эти напитки похожи на ликеры, но имеют в своем составе большее количество сахара (50-60%). Кроме того они характеризуются большим содержанием фруктово-ягодного сока или ароматических и вкусовых ингредиентов***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Крендель

     (нем. Krengel от kringeln - сгибать, скручивать). Хлебные и мучные кондитерские изделия из сдобного теста, различных размеров, вкуса и консистенции, но обладающие характерной изогнутой формой, напоминающей восьмерку или сдвоенный венок. Крендельками могут называться и мелкие печенья, если они обладают той же формой.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Хлебное или мучное кондитерское изделие из сдобного теста, напоминающее по форме восьмерку. Так же порой называют и мелко..

Крепинет

     (фр. Crepinette, от crepir - выскабливать). Голуби или перепелки, зажаренные целыми тушками на рашпоре или гратаре (решетках) над углями (не выше 10 см над слоем углей). Иногда крепинетом называют и ложножареных "голубей", то есть мясной фарш, завернутый в сальник и также приготовленный на рашпоре. Отсюда впоследствии всякий фарш, обернутый в листья капусты, получил на русском языке наименование "голубцов", то есть изделий, похожих по методу приготовления на "голубей".     (Кулинарный слова..

Крепко Сбитое Вино

     фр.- Charpente. Вино с высокой танинностью, что указывает на некоторую неуравновешенность вина, которая в дальнейшем станет, однако, условием его успешной выдержки***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Креол Креол

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Креол" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Креол, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 5 символа