Крупеник

94

     Запеканка из крупы, чаще всего гречневой или манной, смешанной с творожно-яичной смесью и смазанной сверху маслом. В качестве подливки к крупенику используют мясной соус или сметану.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Крупеник

Русское национальное кушанье, для которого берут 90 г гречневой мелкой крупы, велегорки. Когда каша сварена, к ней прибавляют 60 г творога, 20 г яиц и 25 г масла и из всего делают однообразную массу, которую на сковороде ставят в духовую печь, дабы жар ровнее всюду проник. Гречневую крупу обыкновенную для крупеника не берут, потому что он выходит не столь гладким и ровным.Д. К. Δ.. ..

Крупеник

Сущ., кол-во синонимов. (2). ..

Крупеник

М.Кушанье в виде крутой каши, приготовленной на масле и яйцах.. ..

Крупеник

КРУПЕНИ́К -а́. М. Кушанье из гречневой каши, запечённой с творогом и яйцами.. ..

Крупеник

-а, м. Кушанье из гречневой каши, запечённой с творогом.. ..

Крупеник

Крупеника, мн. Нет, м. (кулин.). Род крутой каши, приготовленной на масле и яйцах.. ..

Крупеник

Запеканка из крупы, чаще всего гречневой или манной, смешанной с творожно- яичной смесью и смазанной сверху маслом. В качестве подливки к крупенику используют мясной соус или сметану.. ..

Крудитэ

     свежие овощи или фрукты на закуску, порезанные тонкими слоями или тертые, поданные «ор-довр» с холодным соусом. К К. Можно отнести и морковь, и огурец, и сладкий перец, и даже корень сельдерея. Перечисление по истине не имеет конца. Красная капуста, фенхель, зеленый горошек. Цветная капуста, грибы, редис, артишоки. Четвертинки грейпфрута, апельсина или яблока, кружки банана, окропленные лимонным соком, ломтики авокадо, а иногда (несмотря на то, что данный овощ подается вареным) – свекла. Со..

Кружок Тельной

     Русское национальное блюдо из комбинации филе разных рыб, чаще всего парами, например. Судак и щука, ерши и окуни. Цель такого кулинарного приема. Сделать блюдо вкуснее путем прибавления к менее вкусному мясу - более вкусного.      Так в указанных выше комбинациях, обычно берут две щуки на одного судака или десяток ершей на одного крупного окуня.      Филе очищается от костей, как тельное (см.), и в рубленом виде равномерно перемешивается с луком.      Приготовление аналогично тельному.    ..

Крупник

     (белорусское крупеня). Блюдо польской и белорусской кухни, крупяной суп особого приготовления.      Белорусскую крупеню делают на мясном бульоне из ячневой крупы, которую разваривают в жидкую кашицу, заправляют салом и маслом, уваривают до консистенции киселя, а затем заправляют отдельно сваренными овощами с густым овощным отваром, а также творогом и свежей зеленью петрушки. Польский крупник приготавливают из перловой крупы, сваренной на овощном бульоне, а затем уваренной также до состояния..

Крупной Дичи Аромат

     фр.- Parfum de venaison. Букет вина, напоминающий запах мяса и жира крупной дичи.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Крупеник Крупеник

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Крупеник" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Крупеник, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 8 символа