Кружок Тельной
Русское национальное блюдо из комбинации филе разных рыб, чаще всего парами, например. Судак и щука, ерши и окуни. Цель такого кулинарного приема. Сделать блюдо вкуснее путем прибавления к менее вкусному мясу - более вкусного. Так в указанных выше комбинациях, обычно берут две щуки на одного судака или десяток ершей на одного крупного окуня. Филе очищается от костей, как тельное (см.), и в рубленом виде равномерно перемешивается с луком. Приготовление аналогично тельному. Было распространено в XVII в., позднее постепенно забыто. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Кружок Тельной
На нашем сайте Вы найдете значение "Кружок Тельной" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кружок Тельной, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "К". Общая длина 14 символа