Кружок Тельной

78

     Русское национальное блюдо из комбинации филе разных рыб, чаще всего парами, например. Судак и щука, ерши и окуни. Цель такого кулинарного приема. Сделать блюдо вкуснее путем прибавления к менее вкусному мясу - более вкусного.      Так в указанных выше комбинациях, обычно берут две щуки на одного судака или десяток ершей на одного крупного окуня.      Филе очищается от костей, как тельное (см.), и в рубленом виде равномерно перемешивается с луком.      Приготовление аналогично тельному.      Было распространено в XVII в., позднее постепенно забыто.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Кружок тельной

Русское национальное блюдо из комбинации филе разных рыб, чаще всего парами, например. Судак и щука, ерши и окуни. Цель такого кулинарного приема. Сделать блюдо вкуснее путем прибавления к менее вкусному мясу более вкусного. Так, в указанных выше комбинациях обычно берут две щуки на одного судака или десяток ершей на одного крупного окуня. Филе очищается от костей, как тельное (см.), и в рубленом виде равномерно перемешивается с луком. Приготовление аналогично тельному. Было распространено в XV..

Круассан

     Булочка в форме рогалика.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     Булочка в форме рогалика***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Крудитэ

     свежие овощи или фрукты на закуску, порезанные тонкими слоями или тертые, поданные «ор-довр» с холодным соусом. К К. Можно отнести и морковь, и огурец, и сладкий перец, и даже корень сельдерея. Перечисление по истине не имеет конца. Красная капуста, фенхель, зеленый горошек. Цветная капуста, грибы, редис, артишоки. Четвертинки грейпфрута, апельсина или яблока, кружки банана, окропленные лимонным соком, ломтики авокадо, а иногда (несмотря на то, что данный овощ подается вареным) – свекла. Со..

Крупеник

     Запеканка из крупы, чаще всего гречневой или манной, смешанной с творожно-яичной смесью и смазанной сверху маслом. В качестве подливки к крупенику используют мясной соус или сметану.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Крупник

     (белорусское крупеня). Блюдо польской и белорусской кухни, крупяной суп особого приготовления.      Белорусскую крупеню делают на мясном бульоне из ячневой крупы, которую разваривают в жидкую кашицу, заправляют салом и маслом, уваривают до консистенции киселя, а затем заправляют отдельно сваренными овощами с густым овощным отваром, а также творогом и свежей зеленью петрушки. Польский крупник приготавливают из перловой крупы, сваренной на овощном бульоне, а затем уваренной также до состояния..

Дополнительный поиск Кружок Тельной Кружок Тельной

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Кружок Тельной" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кружок Тельной, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 14 символа