Крупник

87

     (белорусское крупеня). Блюдо польской и белорусской кухни, крупяной суп особого приготовления.      Белорусскую крупеню делают на мясном бульоне из ячневой крупы, которую разваривают в жидкую кашицу, заправляют салом и маслом, уваривают до консистенции киселя, а затем заправляют отдельно сваренными овощами с густым овощным отваром, а также творогом и свежей зеленью петрушки. Польский крупник приготавливают из перловой крупы, сваренной на овощном бульоне, а затем уваренной также до состояния кашицы. Эту кашицу вливают при непрерывном помешивании в смесь из 5-6 желтков и стакана сметаны и слегка подогревают ее, добавив до полстакана мелко нарезанного зеленого лука и петрушки. Сметанно-яичная смесь должна быть очень тщательно взбита.     (Кулинарный словарь В.В.

Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Крупник

Сущ., кол-во синонимов. (1). ..

Крупник

М. Местн.Похлебка с крупой.. ..

Крупник

(белорусское крупеня). Блюдо польской и белорусской кухни, крупяной суп особого приготовления. Белорусскую крупеню делают на мясном бульоне из ячневой крупы, которую разваривают в жидкую кашицу, заправляют салом и маслом, уваривают до консистенции киселя, а затем заправляют отдельно сваренными овощами с густым овощным отваром, а также творогом и свежей зеленью петрушки. Польский крупник приготавливают из перловой крупы, сваренной на овощном бульоне, а затем уваренной также до состояния кашицы. ..

Кружок Тельной

     Русское национальное блюдо из комбинации филе разных рыб, чаще всего парами, например. Судак и щука, ерши и окуни. Цель такого кулинарного приема. Сделать блюдо вкуснее путем прибавления к менее вкусному мясу - более вкусного.      Так в указанных выше комбинациях, обычно берут две щуки на одного судака или десяток ершей на одного крупного окуня.      Филе очищается от костей, как тельное (см.), и в рубленом виде равномерно перемешивается с луком.      Приготовление аналогично тельному.    ..

Крупеник

     Запеканка из крупы, чаще всего гречневой или манной, смешанной с творожно-яичной смесью и смазанной сверху маслом. В качестве подливки к крупенику используют мясной соус или сметану.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Крупной Дичи Аромат

     фр.- Parfum de venaison. Букет вина, напоминающий запах мяса и жира крупной дичи.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Крустады

     Особые хлебцы-закуски к супам, которые приготавливаются из продуктов, подходящих к данному супу, с добавкой хлебного мякиша. Крустады употреблялись большей частью к бульонам, с целью повысить их сытность. К бульонам крустады необходимы, хлеб не может их заменить. Наиболее распространены были крустады из хлеба, картофеля и риса. Приготовление крустадов не подчинялось никакой общей схеме, каждый вид крустадов готовился по-своему. Так, крустады к борщу готовили из хлеба и теста, которое замеши..

Дополнительный поиск Крупник Крупник

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Крупник" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Крупник, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 7 символа