Крюшон

107

     Это приятный освежающий напиток, основу которого составляют фрукты или ягоды и легкое вино, как правило, белое. Основные правила приготовления крюшонов такие. Рекомендуется избегать одновременного использования нескольких видов фруктов, чтобы их ароматы не заглушали друг друга. По этой же причине используются только легкие вина. Фрукты, ягоды, цитрусовые засыпают сахаром, заливают небольшим количеством вина и настаивают в прохладном месте. Замороженные фрукты вином не заливают. Необходимо отметить, что яблоки и сливы слабо подходят для крюшонов - они плохо сочетаются с виноградным вином. После того, как выделится достаточно сока, фрукты заливают оставшимися компонентами (кроме шампанского и газировки) и подают на стол в большой посуде.

Шампанское и газировку наливают в каждую чашку отдельно непосредственно перед употреблением***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Крюшон

КРЮШОН (от франц. Cruchon - кувшинчик) - смесь белого столового вина с ромом или коньяком, в которую добавляют свежие фрукты, сахар, иногда шампанское.. ..

Крюшон

Сущ., кол-во синонимов. (3). ..

Крюшон

М.1) Смесь из белого столового вина с ромом или коньяком, приготовляемая со свежими фруктами.2) Прохладительный фруктовый напиток.. ..

Крюшон

КРЮШО́Н -а (-у). М. [от франц. Cruchon - маленький кувшин]. ..

Крюшон

-а (-у), м. Смесь из белого вина и рома или коньяка с фруктами, а также вообще прохладительный фруктовый напиток. II прил. Крюшонный, -ая, -ое.. ..

Крюшон

Крюшона, м. (фр. Cruchon, букв. Небольшой сосуд). Смесь из белого вина с ромом или коньяком, приготовляемая со свежими фруктами.. ..

Крюшон

Крюшо́н стар. Крушо́н "вид прохладительного напитка", из франц. Сruсhоn "кувшинчик" от cruche "кувшин, сосуд" к франк. Krûkа (Гамильшег, ЕW 282).Этимологический словарь русского языка. — М. Прогресс М. Р. Фасмер 1964—1973. ..

Крюшон

— смесь белого стопового вина с ромом или коньяком, в которую добавляют свежие фрукты, сахар, иногда шампанское. Сорт лимонада.. ..

Крут

     Сладкое блюдо (фрукты на хлебе с вареньем или желе).     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Крю Классе

     Cru Classe. Французский юридический термин, обозначающий исторический виноградник или отменное качество производимого там вина***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Крюшоны

     Это слово в переводе с французского означает «кувшинчик». Так называются холодные напитки, приготовляемые из смеси различных вин с добавлением различных свежих или консервированных фруктов или ягод.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Ксень

     Древнерусское (до XVIII в.) название блюд из рыбьей печени. (Ксени белужьи преснопросольные, ксени осетровые сухие.)     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Крюшон Крюшон

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Крюшон" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Крюшон, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 6 символа