Крюшоны

81

     Это слово в переводе с французского означает «кувшинчик». Так называются холодные напитки, приготовляемые из смеси различных вин с добавлением различных свежих или консервированных фруктов или ягод.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Крю Классе

     Cru Classe. Французский юридический термин, обозначающий исторический виноградник или отменное качество производимого там вина***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Крюшон

     Это приятный освежающий напиток, основу которого составляют фрукты или ягоды и легкое вино, как правило, белое. Основные правила приготовления крюшонов такие. Рекомендуется избегать одновременного использования нескольких видов фруктов, чтобы их ароматы не заглушали друг друга. По этой же причине используются только легкие вина. Фрукты, ягоды, цитрусовые засыпают сахаром, заливают небольшим количеством вина и настаивают в прохладном месте. Замороженные фрукты вином не заливают. Необходимо о..

Ксень

     Древнерусское (до XVIII в.) название блюд из рыбьей печени. (Ксени белужьи преснопросольные, ксени осетровые сухие.)     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Куантро

     французский ликер из апельсинов и лимонов - важный компонент многих напитков, приготовленных в миксере (коктейлей). Хорош для ароматизации фруктовых салатов***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Крюшоны Крюшоны

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Крюшоны" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Крюшоны, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 7 символа