Кумин

94

     Семена. Семена из долины реки Нил. Вкус у них сильный, жгучий, слегка горьковатый с привкусом тмина. Перед употреблением семена кумина следует поджарить на сухой сковороде. В блюда их кладут целыми или размолотыми в порошок. Замена. Семена тмина***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Кумберланд

     Соус фруктово-ягодный с вином.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Кумель

     Ликер с привкусом тмина***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Кумкват

     цитрусовый фрукт, произрастающий в центральном Китае. В современном мире его культивируют во всех тихоокеанских регионах, в Австралии и даже в Америке. По форме К. Напоминает маленький апельсин размером с перепелиное яйцо. У этого плода сладкая цедра, но кислая мякоть. Он содержит 65 кал на 100 г, крайне богат калием и кальцием, а также витамином А. Его едят прямо с цедрой, не очищая, консервируют в виде желе и джема. Им начиняют выпечку, но и не только – К. Особо хорош в качестве начинки д..

Кумпяк

     Сырой, неприготовленный окорок, предназначенный для изготовления ветчины или буженины. Название употребляется в Белоруссии и у русских уроженцев Литвы и Латвии. Связано с литовским словом "кумпис" - окорок.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Кумин Кумин

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Кумин" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кумин, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 5 символа