Кумкват
цитрусовый фрукт, произрастающий в центральном Китае. В современном мире его культивируют во всех тихоокеанских регионах, в Австралии и даже в Америке. По форме К. Напоминает маленький апельсин размером с перепелиное яйцо. У этого плода сладкая цедра, но кислая мякоть. Он содержит 65 кал на 100 г, крайне богат калием и кальцием, а также витамином А. Его едят прямо с цедрой, не очищая, консервируют в виде желе и джема. Им начиняют выпечку, но и не только – К. Особо хорош в качестве начинки для курицы.*** Эти миниатюрные цитрусовые называют еще Японскими апельсинами, родом из Восточной Азии. Привозятся в Европу как свежими, так и в виде сахарного сиропа. Фрукт вытянутой формы в 2- 4 см. Кожура съедобна. Освежает по вкусу и немного терпкий.***(Источник.
«Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Кумкват
На нашем сайте Вы найдете значение "Кумкват" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кумкват, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "К". Общая длина 7 символа