Кумпяк

184

     Сырой, неприготовленный окорок, предназначенный для изготовления ветчины или буженины. Название употребляется в Белоруссии и у русских уроженцев Литвы и Латвии. Связано с литовским словом "кумпис" - окорок.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Кумпяк

Сырой, неприготовленный окорок, предназначенный для изготовления ветчины или буженины. Название употребляется в Белоруссии и у русских уроженцев Литвы и Латвии. Связано с литовским словом «кумпис» — окорок.. ..

Кумин

     Семена. Семена из долины реки Нил. Вкус у них сильный, жгучий, слегка горьковатый с привкусом тмина. Перед употреблением семена кумина следует поджарить на сухой сковороде. В блюда их кладут целыми или размолотыми в порошок. Замена. Семена тмина***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Кумкват

     цитрусовый фрукт, произрастающий в центральном Китае. В современном мире его культивируют во всех тихоокеанских регионах, в Австралии и даже в Америке. По форме К. Напоминает маленький апельсин размером с перепелиное яйцо. У этого плода сладкая цедра, но кислая мякоть. Он содержит 65 кал на 100 г, крайне богат калием и кальцием, а также витамином А. Его едят прямо с цедрой, не очищая, консервируют в виде желе и джема. Им начиняют выпечку, но и не только – К. Особо хорош в качестве начинки д..

Кумыс

     Традиционный молочный напиток кочевников-скотоводов, полученный в результате молочнокислого и спиртового брожения. Настоящий кумыс отличается крепостью и готовится только из кобыльего молока. Раньше кумыс сбивали и держали в кожаной посуде. Для этого использовали кожаный сосуд, который делали из кожи взрослой лошади и сшивали мездрой внутрь. Кожу отчищали от волос, коптили на дыму и смазывали маслом. Бывали сосуды емкостью от 16 до 150 литров. Кумыс, приготовленный в таком сосуде, отличался..

Кундюмы

     (кундумы, кундюбки). Вид пельменей, но наполненных не мясом, а грибами и отличающихся технологией изготовления. Кундюмы не отваривают после лепки, а обжаривают до образования легкой корочки, а затем, сложив в глиняный горшок и залив грибным густым отваром и сметаной, - тушат в закрытом виде в печи или в духовке 20-25 минут. Бывают кундюмы с яичной или растительной начинкой (щавель, рубленые крутые яйца, рис). Могут после жарения вместо тушения просто отвариваться в растительных и грибных бу..

Дополнительный поиск Кумпяк Кумпяк

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Кумпяк" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кумпяк, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 6 символа