Магрэ
кусок утиного мяса (из груди дикой утки или утки «Барбари», которую традиционно откармливают для фуа-гра). Магрэ – это кожа и подкожный слой с прилегающим к нему жиром. Долгое время его использовали исключительно для конфи. Интерес к нему возобновился благодаря рестораторам региона Ланды, где его стали делать на гриле в деревенском стиле (сначала жарят со стороны кожи – для того, чтобы жиром пропиталась мякоть). Кожа становится хрусткой, а мясо не прожарено и с кровью. Лучшего качества магрэ делается из уток, которых освободили от костей в следующий после убоя день, а на стол подали на третий день. ***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Магрэ
На нашем сайте Вы найдете значение "Магрэ" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Магрэ, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "М". Общая длина 5 символа