Лябан

132

     кисломолочный продукт у народов Ближнего Востока.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Лябан

Сущ., кол-во синонимов. (1). ..

Лябан

Кисломолочный продукт у народов Ближнего Востока.. ..

Лябан

Кисломолочный продукт у народов Ближнего Востока.. ..

Люля-кебаб

     (дословно. Шашлык из молотого мяса), фарш, приготовленный, как шашлык, на открытом огне. Известен многим народам от Балкан до Ирана под разными наименованиями (люля-кебаб - тюркский термин).      Чтобы фарш мог прочно держаться на решетке или металлических прутьях, он приготавливается так, что половину его составляют сало и лук, при этом используется только баранина и бараний жир. Никакие иные связывающие компоненты, например яйца, - не допускаются.      При приготовлении происходит частичн..

Лют

     (от фр. Lut - замазка). Герметизация посуды, в которой приготавливается блюдо при помощи пищевых материалов, не дающих побочных запахов и не отражающихся на вкусе блюда. Чаще всего используется для этого тесто.      Лют делают при приготовлении томленых блюд в духовке (например, раков по-белорусски, старинных полусупов русской кухни - тавранчуков) и при дистилляции, а также применяют в так называемых "обратных супах", жидкость в которых создается к концу приготовления (уха по-горски).      ..

Лягушки

     Блюдо относительно широко распространенное как в Европе (Франция, Бельгия, Дания, Болгария, Югославия, Греция, Румыния), так и особенно в Юго-Восточной Азии (Китай, Сингапур, Малайзия, Бирма, Таиланд, Камбоджа, Лаос и др.) и не являющееся ни экзотическим, ни противным. Однако оно ныне довольно дорого. Используются только "ножки", "бедрышки" зеленых лягушек. Технология приготовления несложна. Полуфабрикат выдерживается в подкисленной лимоном холодной воде со льдом в течение 2-4 часов, затем ..

Магрэ

     кусок утиного мяса (из груди дикой утки или утки «Барбари», которую традиционно откармливают для фуа-гра). Магрэ – это кожа и подкожный слой с прилегающим к нему жиром. Долгое время его использовали исключительно для конфи. Интерес к нему возобновился благодаря рестораторам региона Ланды, где его стали делать на гриле в деревенском стиле (сначала жарят со стороны кожи – для того, чтобы жиром пропиталась мякоть). Кожа становится хрусткой, а мясо не прожарено и с кровью. Лучшего качества магр..

Дополнительный поиск Лябан Лябан

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Лябан" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Лябан, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Л". Общая длина 5 символа