Макрель

247

     Европейское торговое название скумбрии. Макрель обладает чрезвычайно нежным и вкусным мясом, готовить которое желательно сразу после улова. Самая вкусная макрель - поджаренная в плотной панировке, лучше всего яичной или тестяной.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Макрель

рыба семейства скумбриевых. То же, что Скумбрия.. ..

Макрель

Рыба из сем. Макрелевых (Scombridae), отряда колючеперых костистых рыб (Acanthopteri). К этому же семейству принадлежат, между прочим, тунец и ремора. Род М. (Scomber) отличается вытянутым, мало сжатым с боков телом. Спинных плавников два, разделенных промежутком, из них передний с слабыми иглами. Позади второго спинного и заднепроходного плавников по нескольку маленьких плотных плавников с немногими лучами. Брюшные плавники на груди. Чешуи очень мелкие. К этому роду принадлежит несколько видов,..

Макрель

[голл. Makreel, фр. Maquereau - сводня, потому что, по народному преданию, эта рыба следует за железницею (нем. Sungfran) и приводит ей самцов]. Жирная и вкусная, хищная рыба, из отр. Колючеперых, водится в Северном, Средиземном и Черном морях.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)голл. Makreel, дат. Makrel, швед. Makrill, англ. Mackerel, ср.-в. Лат. Macarellus, древнефранц. Maquerel, нов.-фр. Maquereau, сводня, потому что, по народному преда..

Макрель

Сущ., кол-во синонимов. (4). ..

Макрель

Ж. Морская рыба Scomber, ходит стаями. Один вид, скумбрия, в Черном море, другой, тунец, тумак, около Сардинии.. ..

Макрель

Ж.Морская рыба отряда окунеобразных. Скумбрия.. ..

Макрель

МАКРЕ́ЛЬ -и. Ж. [голл. Makreel] = Ску́мбрия. Ловить м. Жареная м. // только ед. Мясо такой рыбы.. ..

Макрель

-и, ж. То же, что скумбрия. II прил. Макрелевый, -ая, -ое. Семейство макрелевых (сущ.).. ..

Макрель

Макрели, ж. (гол. Makrell) (зоол.). Морская промысловая хищная рыба, водящаяся в Черном и др. Морях. То же, что скумбрия. Консервированная макрель.. ..

Макрель

Макре́ль рыба "Scomber, скумбрия". Через голл. Mаkrееl – то же, от ср.-лат. Macarellus (о последнем см. Клюге-Гётце372. Фальк–Торп 690).Этимологический словарь русского языка. — М. Прогресс М. Р. Фасмер 1964—1973. ..

Макрель

Европейское торговое название скумбрии. Макрель обладает чрезвычайно нежным и вкусным мясом, готовить которое желательно сразу после улова. Самая вкусная макрель — поджаренная в плотной панировке, лучше всего яичной или тестяной.. ..

Макароны

     (ит. Maccheroni). Изделия из муки твердых пшениц, иногда с добавлением яиц, имеющие форму трубок. (Изделия шнурообразной формы носят название "спагетти" или "вермишель" (см.) - в зависимости от их длины, то есть в переводе с итальянского - "веревки" или "червяки".) Макароны были изобретены в Венеции и на местном диалекте означают "выдолбленные". Это национальное, самое дешевое и самое распространенное кушанье в Италии, которое готовят на тысячи ладов, главным образом с томатным соусом и сыр..

Маки

     разновидность суши, свернутый в рулет рис с филе рыбы (текка маки - тунец, сейк макки - лосось) или с овощами, например с огурцом (каппа маки), завернутый в морскую капусту и порезанный на 4 или 6 кусочков небольшого размера***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Макрон

     (от греч. Блаженный). Вид пирожного, которое по сходству названия часто путают с макаронами, а по внешнему виду с бисквитами. Этот род пирожного был известен еще в средние века в Византии. Макрон делается из сахарного теста с миндальным верхом, покрытым белковой глазурью, и имеет вид маленьких ватрушек темно-желтого или светло-коричневого цвета. Пекут его в Греции, на Кипре, в Ливане, Северном Тунисе, Египте - там, где сохраняются традиции древней средиземноморской культуры.     (Кулинарный..

Малага

     Лучшее натуральное десертное вино Испании, производимое в Восточной Андалузии и издавна вывозимое через порт Малагу, от которого и получило свое название.      Фактически под названием "малага" бытуют (существуют) три различных вида вина из андалузского винограда. 1) "Маэстро ди Малага" - своеобразная смесь старого выдержанного вина с молодым, только что приготовленным из свежего сбора, что дает необычное сочетание выдержанности, благородного аромата и вкуса со свежестью натурального сока. ..

Дополнительный поиск Макрель Макрель

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Макрель" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Макрель, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 7 символа