Мальвазия
(Malvasia). Греческое натуральное вино с островов Эгейского моря. Русские летописи отмечают ее как первое заморское вино. Привезена в XI в. И до XIII в. Оставалась на Руси единственным виноградным вином. Лучшую мальвазию изготовляли на острове Крит, и она была, по-видимому, одним из самых древних вин в мире. В XV в. Критскую лозу перевезли на Мадейру - так было положено начало новому сорту вин. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Мальвазия
На нашем сайте Вы найдете значение "Мальвазия" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Мальвазия, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "М". Общая длина 9 символа