Маргогуселин

159

     Комбинированный жир типа маргарина, где наряду с животными и растительными жирами использовался также жир домашней птицы - гусей, уток, кур. Вырабатывался в основном в 30-х годах, обладал специфическим запахом гусиного жира.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Маргогуселин

Комбинированный жир типа маргарина, где наряду с животными и растительными жирами использовался также жир домашней птицы — гусей, уток, кур. Вырабатывался в основном в 30-х годах, обладал специфическим запахом гусиного жира.. ..

Маргарита

     Напиток, который пользуется исключительной популярностью во всем мире.       «Маргарита» («Margarita»)      2/5 текилы, 1/5 ликера «Куантро» или «Трипл сэк», 2/5 сока лайма.      Взбить в шейкере. Подача в коктейльном стакане с соленым ободком (верхнюю часть стакана опустить в лимонный сок, а затем в соль).     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Марго

     (фр. Margaux). Название, употребляемое как часть обозначения различных вин провинции Медок во Франции (коммуны Марго). Известно по крайней мере двенадцать вин с этим названием (Шато-Марго, Марго-Руж, Марго-Лакомб, Марго-Феррье). Все эти вина бордоского типа (красные), за исключением одного, Марго-Павийон-Бланш, изготавливаемого с 1924 г. В русской художественной и мемуарной литературе "Марго" упоминается весьма часто в связи с тем, что оно импортировалось в Россию как относительно дешевое, ..

Марешаль

(а ля)     в классической кухне способ приготовления мяса соте в хлебной крошке, в виде мелких кусочков (ягнячьи «нуазет», телячьи эскалопы или «катлеты», бычьи зобные железы, куриные «супримэ»). Мясо а ля марешаль подают с аспарагусом и трюфелями, которые кладут на каждый мясной кусочек. Соус к блюду – густой Шатобриан или подлива из телятины. Также блюдо М. Может быть заправлено сливочным маслом «мэтр д’отель». Рыбу а ля марешаль делают на пару, при этом пары пропитаны белым вином и рыбным фью..

Маринад

     холодный соус, приготовленный из пассированных овощей с томат-пюре, имеет приятный кисло-сладкий вкус o смесь воды и уксуса, заправленная солью и специями применяемая для маринования мяса и птицы***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Маргогуселин Маргогуселин

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Маргогуселин" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Маргогуселин, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 12 символа