Маринад

193

     холодный соус, приготовленный из пассированных овощей с томат-пюре, имеет приятный кисло-сладкий вкус o смесь воды и уксуса, заправленная солью и специями применяемая для маринования мяса и птицы***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Маринад

МАРИНАД (франц. Marinade - от mariner, букв. - класть в соленую воду), пищевой продукт, изготовленный из овощей, грибов, фруктов и т. П., залитых раствором уксуса, соли и сахара с добавлением пряностей, который также называется маринад.. ..

Маринад

Под маринадом. Разг. Неодобр. О чём-л. Намеренно задерживаемом, надолго откладываемом, не решаемом кем-л. Мокиенко 2003, 55.. ..

Маринад

(фр., от marin - морской). Маринованное мясо, овощи и проч.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)жидкость для вымачиванья мяса, рыбы, овощей, для сообщения им мягкости и предохранения от порчи.(Источник. "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке". Попов М., 1907)рыба, грибы, огурцы, вишни и т. П., залитые особо приготовл. Жидкостью, для сообщения им мягкости, пикантного вкуса и для сохран. Впрок. Жидкость соста..

Маринад

Соус, разносолы, пикули. ..

Маринад

М.1) Жидкий соус со специями, пряностями, уксусом.2) Кушанье, приготовленное с таким соусом.. ..

Маринад

МАРИНА́Д -а. М. [франц. Marinade]. ..

Маринад

-а (-у), м. 1. Соус из уксуса, пряностей и масла. Сельдь в маринаде. 2. Обычно мн. Маринованный продукт. Домашние маринады. II прил. Маринадный, -ая,-ое.. ..

Маринад

Маринада, м. (фр. Marinade). 1. Только ед. Жидкость, состоящая из уксуса или прованского масла с пряностями. Томаты в маринаде. 2. Маринованный продукт (разг.).. ..

Маринад

Заимствование из французского, где marinade от глагола – "мариновать". Слово восходит в латинскому marinus – "морской". Буквально глагол mariner означал "выдерживать в морской (соленой) воде". Исходное слово – mare ("море"), к которому восходит и существительное море.. ..

Маринад

Заимств. В XVIII в. Из франц. Яз., где marinade — суф. Производное от mariner «мариновать» <. Итал. Marinare — тж., суф. Образования от marine «морской» (от mare «море», см. Море).Школьный этимологический словарь русского языка. Происхождение слов. — М. Дрофа Н. М. Шанский, Т. А. Боброва 2004. ..

Маргогуселин

     Комбинированный жир типа маргарина, где наряду с животными и растительными жирами использовался также жир домашней птицы - гусей, уток, кур. Вырабатывался в основном в 30-х годах, обладал специфическим запахом гусиного жира.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Марешаль

(а ля)     в классической кухне способ приготовления мяса соте в хлебной крошке, в виде мелких кусочков (ягнячьи «нуазет», телячьи эскалопы или «катлеты», бычьи зобные железы, куриные «супримэ»). Мясо а ля марешаль подают с аспарагусом и трюфелями, которые кладут на каждый мясной кусочек. Соус к блюду – густой Шатобриан или подлива из телятины. Также блюдо М. Может быть заправлено сливочным маслом «мэтр д’отель». Рыбу а ля марешаль делают на пару, при этом пары пропитаны белым вином и рыбным фью..

Маринад и Маринование

     (от лат. Marinus - морской). Способ подготовки при приготовлении блюда, при котором используется крепкий рассол - маринад. Первые маринады, появившиеся еще в Древнем Риме, представляли собой простую морскую воду, в которой вымачивались мясо, рыба, дичь - для смягчения или придания иного оттенка вкуса. Использование морской воды как первого естественного маринада известно почти у всех "морских" народов. В Скандинавии и Финляндии до сих пор некоторые сорта морской рыбы не только вымачивают, н..

Маринованные Огурцы

     мелкие огурцы, маринованные в уксусе с укропом, солью и пряностями, служащие для украшения различных блюд и используемые как компонент многих салатов в кухне приготовления холодных блюд и закусок и как приправу к блюдам с различными ассорти***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Маринад Маринад

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Маринад" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Маринад, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 7 символа