Маринованные Огурцы

174

     мелкие огурцы, маринованные в уксусе с укропом, солью и пряностями, служащие для украшения различных блюд и используемые как компонент многих салатов в кухне приготовления холодных блюд и закусок и как приправу к блюдам с различными ассорти***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Маринованные огурцы

Некрупные крепкие огурцы обмыть, обдать кипятком, сложить рядами в банку, перекладывая каждый ряд эстрагоном, добавить в банку головку мелко нарезанного чеснока и стручок красного перца. Залить огурцы прокипяченным и охлажденным уксусом, закрыть банку бумагой и завязать. Когда огурцы впитают жидкость, нужно вновь добавить уксус. Хранить в прохладном месте. На 1 кг огурцов - 2 стакана уксуса и 1 ст. Ложку соли.. ..

Маринад

     холодный соус, приготовленный из пассированных овощей с томат-пюре, имеет приятный кисло-сладкий вкус o смесь воды и уксуса, заправленная солью и специями применяемая для маринования мяса и птицы***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Маринад и Маринование

     (от лат. Marinus - морской). Способ подготовки при приготовлении блюда, при котором используется крепкий рассол - маринад. Первые маринады, появившиеся еще в Древнем Риме, представляли собой простую морскую воду, в которой вымачивались мясо, рыба, дичь - для смягчения или придания иного оттенка вкуса. Использование морской воды как первого естественного маринада известно почти у всех "морских" народов. В Скандинавии и Финляндии до сих пор некоторые сорта морской рыбы не только вымачивают, н..

Мариновать

     Пропитать маринадом***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Мармелад

     В точном переводе с французского - тщательно приготовленное блюдо цвета яблок. Распространенное теперь во всех европейских языках, название это имеет, однако, древнегреческое происхождение. Создано оно на основе двух слов. "мемелеменос" - старательно, тщательно, и "мелопс" - имеющий цвет яблока, "яблокоцветный". Действительно, первые мармелады, с которыми познакомились в Малой Азии европейцы в эпоху крестовых походов, и французские мармелады в период расцвета кондитерского искусства в XVIII..

Дополнительный поиск Маринованные Огурцы Маринованные Огурцы

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Маринованные Огурцы" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Маринованные Огурцы, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 19 символа