Мариновать

175

     Пропитать маринадом***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Мариновать

-ну́ю, -ну́ешь. Прич. Страд. Прош. Марино́ванный, -ван, -а, -о. Несов., перех.. ..

Мариновать

(франц. Mariner, собственно значит класть в морскую воду, солить). Отваривать что-либо в уксусе с разными пряностями.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)франц. Mariner, собственно значить класть в морскую воду, солить. Отваривать в уксусе с разными пряностями.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865). ..

Мариновать

Замариновывать, замедлять, задерживать, стопорить, спускать на тормозах, тянуть, тормозить, заготовлять, класть под сукно, не давать ходу, мурыжить, затягиваться, заготавливать, затягивать, замораживать. ..

Мариновать

Рыбу, мясо, плоды, готовить впрок в уксусе с пряностями. -ся, быть маринуему. Маринованье ср. Длит. Мариновка ж. Об. Действ. По знач. Глаг. Мариновочный, к нему относящ. Мариновщик м. -щица ж. Кто занимается мариновкою.. ..

Мариновать

Несов. Перех.1) Приготовлять или консервировать пищевые продукты (плоды, овощи, рыбу и т.п.), помещая их в маринад.2) а) перен. Разг. Сознательно задерживать, надолго откладывать решение, исполнение чего-л.б) Намеренно задерживать кого-л., что-л. Где-л. Или в каком-л. Положении, состоянии и т.п.. ..

Мариновать

-ную, -нуешь. -ованный. Несов. 1. Что. Заготовлять что-н. В маринаде (в 1 знач.). М. Грибы. 2. (прич. Не употр.), перен., кого-что. Намеренно задерживать кого-н., откладывать надолго решение, исполнение чего-н. (разг. Неодобр.). М дело. II сов. Замариновать, -ную, -нуешь. -ованный (к 1 знач.). II сущ. Маринование, -я, ср. (к 1 знач.) и мариновка, -и, ж. (к 1 знач. Разг.).. ..

Мариновать

Мариную, маринуешь, несов. (к замариновать), что. 1. Заготовлять что-н. Впрок, помещая в маринад, в раствор с уксусом и пряностями. Мариновать грибы. 2. Перен. Намеренно задерживать в каком-н. Одном положении, состоянии, надолго откладывать решение чего-н. (разг. Ирон.). Мариновать дело. Мариновать туза (в картах - во-время не ходить с него).. ..

Мариновать

Маринова́ть Из франц. Mariner или нем. Marinieren, лат. Marināre "класть в соленую воду" (см. Клюге-Гётце 377. Гамильшег, ЕW 592).Этимологический словарь русского языка. — М. Прогресс М. Р. Фасмер 1964—1973. ..

Маринад и Маринование

     (от лат. Marinus - морской). Способ подготовки при приготовлении блюда, при котором используется крепкий рассол - маринад. Первые маринады, появившиеся еще в Древнем Риме, представляли собой простую морскую воду, в которой вымачивались мясо, рыба, дичь - для смягчения или придания иного оттенка вкуса. Использование морской воды как первого естественного маринада известно почти у всех "морских" народов. В Скандинавии и Финляндии до сих пор некоторые сорта морской рыбы не только вымачивают, н..

Маринованные Огурцы

     мелкие огурцы, маринованные в уксусе с укропом, солью и пряностями, служащие для украшения различных блюд и используемые как компонент многих салатов в кухне приготовления холодных блюд и закусок и как приправу к блюдам с различными ассорти***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Мармелад

     В точном переводе с французского - тщательно приготовленное блюдо цвета яблок. Распространенное теперь во всех европейских языках, название это имеет, однако, древнегреческое происхождение. Создано оно на основе двух слов. "мемелеменос" - старательно, тщательно, и "мелопс" - имеющий цвет яблока, "яблокоцветный". Действительно, первые мармелады, с которыми познакомились в Малой Азии европейцы в эпоху крестовых походов, и французские мармелады в период расцвета кондитерского искусства в XVIII..

Мармит

     Старинное название метода приготовления продуктов на водяной бане.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     водяная баня***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Мариновать

Намеpенно задеpживать, откладывать pешение исполнения чего-либо. ..

Дополнительный поиск Мариновать Мариновать

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Мариновать" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Мариновать, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 10 символа