Мартовское Пиво

194

     Специально завариваемое, оно темнее, тяжелее и чуть слаще по вкусу обычного (или легкого) пива. По традиции его производство приурочивается к весенней продаже***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Марочные Вина

     Вина, изготовленные из определенного сорта (или сортов) винограда, выращенного на определенной территории. Примечание. В терминах советских ГОСТов. Марочные вина - вина, с выдержкой не менее 3-х лет***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Марсала

     сицилийское крепленое вино, произведенное в окрестностях города с одноименным названием. Технология производства напоминает херес, наиболее изысканные экземпляры выдерживаются до 5 лет. М. Тяготеет к винам с полным вкусом, будучи коричневатого окраса. Многих удивляет то, что М. Может быть как сухой, так и сладкой. Некоторые виды М. Приправляют миндалем, кофе, шоколадом, мандаринов и пр. Фруктами. Марсала all’uovo – приторно сладкий напиток, обогащенный яичным желтком. М. Используют в других..

Марципан

     Густая масса из смеси тертого миндаля и сахарного сиропа. Марципан часто используют для приготовления кондитерских изделий (пирогов, ватрушек).       Марципаны. 400 г сладкого миндаля истолочь с 1/2 стакана розовой воды, положить в кастрюлю, всыпать в нее 400 г сахара, мешать на огне до загустения массы. Сделать из теста продолговатую булку, посыпать слегка мукой, раскатать, нарезать фигурками, намазать белой глазурью, марципаны испечь в печи.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***..

Марципаны

     (нем. Marzipan, от ит. Marzzapane - мартовский пасхальный хлебец). Эластичная смесь сахарной пудры с тертыми, порошкообразными орехами, обычно миндалем. Эта смесь, где сахар составляет от одной трети до двух пятых, дает настоящую, классическую марципанную массу, настолько хорошо формируемую без всяких склеивающих добавок, что из нее можно штамповать конфеты. Такие марципанные конфеты могут глазироваться (сахарной, лимонной, шоколадной глазурью) или оставаться без глазировки, что лучше, так ..

Дополнительный поиск Мартовское Пиво Мартовское Пиво

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Мартовское Пиво" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Мартовское Пиво, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 15 символа