Марципан

227

     Густая масса из смеси тертого миндаля и сахарного сиропа. Марципан часто используют для приготовления кондитерских изделий (пирогов, ватрушек).       Марципаны. 400 г сладкого миндаля истолочь с 1/2 стакана розовой воды, положить в кастрюлю, всыпать в нее 400 г сахара, мешать на огне до загустения массы. Сделать из теста продолговатую булку, посыпать слегка мукой, раскатать, нарезать фигурками, намазать белой глазурью, марципаны испечь в печи.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     густая масса из смеси тертого миндаля и сахарного сиропа. Используют для приготовления кондитерских изделий (пирогов, ватрушек).***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Марципан

МАРЦИПАН (нем. Marzipan) - тестообразная масса из проваренной смеси тертого миндаля с сахарным сиропом. Изделие с этой массой.. ..

Марципан

(от лат. Maza - мучная кашка, и panis - хлеб). Конфеты и пирожное из мелко растертого миндаля и сахара.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)или по имени Марка, впервые приготовившего это печенье, или от лат. Maza, мучная кашка, и panis, хлеб. Пирожное из миндаля и сахару.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865)лакомство из растертого с сахаром миндал..

Марципан

Сущ., кол-во синонимов. (1). ..

Марципан

М.1) Тесто, приготовленное из протертого миндаля или орехов с сахаром.2) Кондитерское изделие из такого теста.. ..

Марципан

МАРЦИПА́Н -а. М. [нем. Marzipan от итал. Marzapane] Смесь сахарной пудры с обжаренными и измельчёнными миндальными орехами (употребляется как начинка для кондитерских изделий). Приготовить м. // Кондитерское изделие из такого теста. Продавать марципаны.. ..

Марципан

-а, м. Кондитерское изделие из миндального теста. II прил. Марципанный, -ая, -ое и марципановый, -ая, -ое.. ..

Марципан

Марципана, мн. Нет, м. (нем. Marzipan). Кондитерское изделие в виде сладкого теста из протертого миндаля.. ..

Марципан

Марципа́н Как и польск. Mаrсураn, чеш. Marcipán, через нов.-в.-н. Маrziраn из ит. Mаrzараnе, которое объясняют из араб. См. Литтман 87 и сл. Клюге-Гётце 378. М.-Любке 447. Гамильшег, ЕW 597. Иначе Маценауэр, LF 10, 61.Этимологический словарь русского языка. — М. Прогресс М. Р. Фасмер 1964—1973. ..

Марсала

     сицилийское крепленое вино, произведенное в окрестностях города с одноименным названием. Технология производства напоминает херес, наиболее изысканные экземпляры выдерживаются до 5 лет. М. Тяготеет к винам с полным вкусом, будучи коричневатого окраса. Многих удивляет то, что М. Может быть как сухой, так и сладкой. Некоторые виды М. Приправляют миндалем, кофе, шоколадом, мандаринов и пр. Фруктами. Марсала all’uovo – приторно сладкий напиток, обогащенный яичным желтком. М. Используют в других..

Мартовское Пиво

     Специально завариваемое, оно темнее, тяжелее и чуть слаще по вкусу обычного (или легкого) пива. По традиции его производство приурочивается к весенней продаже***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Марципаны

     (нем. Marzipan, от ит. Marzzapane - мартовский пасхальный хлебец). Эластичная смесь сахарной пудры с тертыми, порошкообразными орехами, обычно миндалем. Эта смесь, где сахар составляет от одной трети до двух пятых, дает настоящую, классическую марципанную массу, настолько хорошо формируемую без всяких склеивающих добавок, что из нее можно штамповать конфеты. Такие марципанные конфеты могут глазироваться (сахарной, лимонной, шоколадной глазурью) или оставаться без глазировки, что лучше, так ..

Масала

     Этим термином принято обозначать любые комбинации специй, трав и приправ, причем в состав масалы может входить от двух до двадцати и более ингредиентов. Состав, пропорции специй и варианты использования масал практически безграничны. ***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Марципан Марципан

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Марципан" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Марципан, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 8 символа