Масла Пищевые

140

     Жиры, жировые вещества, используемые в кулинарии либо в сыром, натуральном виде, либо как среда для приготовления других основных пищевых продуктов (мяса, рыбы, грибов, овощей, теста, фруктов). Пищевые масла делятся на три категории. Животные, растительные и синтетические или комбинированные - животно-растительные. К животным маслам относятся. Сливочное коровье масло, топленое русское масло, топленый нутряной свиной жир, верблюжье и ячье масло. К растительным принадлежат. Оливковое, подсолнечное, ореховое, рапсовое, горчичное, хлопковое, кунжутное, соевое. Комбинированные масла - это маргарин, комбижир, маргогуселин, лярд. Каждая из этих групп масел обладает своими кулинарными свойствами, определяющими сферу их использования.      Как правило, натуральные животные масла употребляются в сыром виде для добавок в готовые мучные или крахмалистые блюда и изделия, для бутербродов, а растительные - для сдабривания салатов, маринованных или соленых грибных и овощных изделий, винегретов непосредственно перед их подачей на стол.

Смысл этого не только в повышении пищевой и питательной ценности блюда в целом, но и в создании вкусовой гармонии. Добавка масла в острое или сухое пищевое изделие или блюдо улучшает его вкус за счет создания вкусовой и отчасти ароматической гаммы.      Растительные и животные масла применяются главным образом для жарения. Масло - единственная среда, в которой может быть осуществлен этот вид кулинарной обработки. Все пищевые масла, в том числе и твердые, применяются для жарения только в перекаленном виде. Вот почему и топленое нутряное свиное сало, при помощи которого приготавливается фритюр, относится не к салу, а к пищевым маслам - по принципу применения этого продукта. Лишь при перекаливании устраняются все отрицательные последствия пригорания, в которых обычно по незнанию обвиняют процесс жарения.

Жарить на перекаленном масле столь же гигиенично и безвредно, как и варить в чистой воде.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Масла пищевые

Жиры, жировые вещества, используемые в кулинарии либо в сыром, натуральном виде, либо как среда для приготовления других основных пищевых продуктов (мяса, рыбы, грибов, овощей, теста, фруктов). Пищевые масла делятся на три категории. Животные, растительные и синтетические, или комбинированные — животно-растительные. К животным маслам относятся. Сливочное коровье масло, топленое русское масло, топленый нутряной свиной жир, верблюжье и ячье масло. К растительным принадлежат. Оливковое, подсолнечн..

Маскарпоне

     Незрелый итальянский сыр. Можно заменить обычным творогом***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Маскировать

     (кулинарный термин). Покрывать готовое блюдо еще каким-нибудь продуктом. Рыба или птица, покрытые соусом или желе и сохраняющие свою форму и вид, считаются маскированными, так же как и засыпанные жареным картофелем или грибами, "спрятанные" под шапкой гарнира. Интересно, что настоящая маскировка - изменение внешнего вида блюда до неузнаваемости или придание мясному блюду внешнего вида рыбы (или рыбе - вида дичи) - не относится к маскировке, а считается украшением. Когда в старых поваренных ..

Маслины

     Соление, приправа из плодов оливкового дерева. Различают два вида.      1. Собственно маслины (так называемые греческие) - соленые зрелые плоды, слегка заквашенные. Этот род маслин принят в странах Средиземноморья и в Малой Азии.      2. Зеленые маслины, или оливки (см.), приготавливаются из неспелых плодов крепким засаливанием с уксусом, содержащим брожение. Такая приправа (оливки или зейтун) популярна в странах Среднего Востока и Закавказья.      Как маслины, так и оливки используются либ..

Маслянистое Вино

     фр.- Onctueux. По отношению к сладким винам термин используется для обозначения сахаристости, которая лишь немногим превышает уровень полусладких (moelleux). Вин. В широком смысле слова - вино, вызывающее во рту ощущение приятной бархатистости.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Масла Пищевые Масла Пищевые

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Масла Пищевые" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Масла Пищевые, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 13 символа