Маслины

180

     Соление, приправа из плодов оливкового дерева. Различают два вида.      1. Собственно маслины (так называемые греческие) - соленые зрелые плоды, слегка заквашенные. Этот род маслин принят в странах Средиземноморья и в Малой Азии.      2. Зеленые маслины, или оливки (см.), приготавливаются из неспелых плодов крепким засаливанием с уксусом, содержащим брожение. Такая приправа (оливки или зейтун) популярна в странах Среднего Востока и Закавказья.      Как маслины, так и оливки используются либо как острая закуска, либо как приправа для усиления остроты таких блюд, как калья (вид ухи), солянки (жидкие, суповые и густые).      Маслины - обязательная принадлежность национальной кухни ряда южных стран. В условиях жаркого и влажного климата они выполняют функцию своеобразного биохимического регулятора для усвоения соли и жиров.     (Кулинарный словарь В.В.

Похлебкина, 2002)***     плоды дерева маслины (оливкового дерева). Маслины, употребляемые в пищу, по размеру больше, чем те. Из которых путем прессования получают оливковое масло. Собираются они обычно незрелыми (зелеными), там же, на месте, в странах, где они произрастают, из плодов удаляется горечь и они маринуются в соленой воде или уксусе. Из особенно крупных маслин вынимаются косточки, маслины фаршируются мякотью продолговатых стручков сладкого красного перца, миндалем или анчоусом и в таком виде поступают в продажу. Вызревшие черные плоды сначала маринуются в соленой воде, а потом в оливковом масле. Любые маслины —хорошее дополнение к сыру на подносе. Плоды с красной начинкой выглядят привлекательно, если их нарезать ломтиками поперек и использовать как украшение.

Маслины, фаршированные миндалем или анчоусом, — пикантная и очень полезная легкая закуска для вечеринок с алкогольными напитками. Содержащееся в маслинах масло абсорбирует алкоголь.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Маслины

Соление, приправа из плодов оливкового дерева. Различают два вида. 1. Собственно маслины (так называемые греческие) — соленые зрелые плоды, слегка заквашенные. Этот род маслин принят в странах Средиземноморья и в Малой Азии. 2. Зеленые маслины, или оливки (см.), приготавливаются из неспелых плодов крепким засаливанием с уксусом, содержащим брожение. Такая приправа (оливки или зейтун) популярна в странах Среднего Востока и Закавказья. Как маслины, так и оливки используются либо как острая закуск..

Маслины

Всем известное оливковое масло получается из плодов оливкового дерева. Плоды эти (оливки) благодаря высокому содержанию в них растительного масла чаще всего называются маслинами. У лучших сортов маслины мякоть плодов состоит на 70% из жиров. Белков в ней 6% и сахаров до 7%. Все это свидетельствует об исключительно высоких пищевых достоинствах маслины. Наша консервная промышленность изготовляет прекрасный по своим пищевым и вкусовым достоинствам продукт - зеленые маслины, законсервированные в ба..

Маскировать

     (кулинарный термин). Покрывать готовое блюдо еще каким-нибудь продуктом. Рыба или птица, покрытые соусом или желе и сохраняющие свою форму и вид, считаются маскированными, так же как и засыпанные жареным картофелем или грибами, "спрятанные" под шапкой гарнира. Интересно, что настоящая маскировка - изменение внешнего вида блюда до неузнаваемости или придание мясному блюду внешнего вида рыбы (или рыбе - вида дичи) - не относится к маскировке, а считается украшением. Когда в старых поваренных ..

Масла Пищевые

     Жиры, жировые вещества, используемые в кулинарии либо в сыром, натуральном виде, либо как среда для приготовления других основных пищевых продуктов (мяса, рыбы, грибов, овощей, теста, фруктов). Пищевые масла делятся на три категории. Животные, растительные и синтетические или комбинированные - животно-растительные. К животным маслам относятся. Сливочное коровье масло, топленое русское масло, топленый нутряной свиной жир, верблюжье и ячье масло. К растительным принадлежат. Оливковое, подсолн..

Маслянистое Вино

     фр.- Onctueux. По отношению к сладким винам термин используется для обозначения сахаристости, которая лишь немногим превышает уровень полусладких (moelleux). Вин. В широком смысле слова - вино, вызывающее во рту ощущение приятной бархатистости.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Мат Ча

     желто-зеленый порошковый чай, используемый в японской чайной церемонии.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Маслины Маслины

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Маслины" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Маслины, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 7 символа