Медальон
(фр. Медайон) кусочек круглой или овальной формы. Используемый продукт – не только мясо. М. Только в том случае синонимичен стейку турндо, если речь идет о говядине. Медальоны различной жирности могут быть из любого вида мяса, птицы, ракообразных и даже фуа-гра. Говяжьи и куриные М. Готовят соте или просто жарят. Подают как горячими, так и остывшими. Медайон композэ состоят не из чистого продукта, а из фарша. Фаршу придают форму шариков, каждый весом 70 г, обваливают шарики в панировочной крошке и жарят соте в сливочном масле.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Медальон
На нашем сайте Вы найдете значение "Медальон" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Медальон, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "М". Общая длина 8 символа