Машараби

264

     уваренный сок граната (грузинская кухня).***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Машараби

Сущ., кол-во синонимов. (1). ..

Мацони

Мацони, мацун     Грузинское название простокваши, кислого молока, по-армянски «мацун».     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     простокваша, кислое молоко (грузинская кухня).***     Грузинское и армянское наименование болгарского кислого молока или катыка. Мацони в Закавказье широко употребляют как обязательный компонент при приготовлении разного рода блюд. Добавляют в тесто для хачапури, заливают им горячие мясные, куриные и овощные блюда, приготовляют из холодного мацони в смеси с ..

Мацун

Мацони, мацун     Грузинское название простокваши, кислого молока, по-армянски «мацун».     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     простокваша, кислое молоко (грузинская кухня).***     Грузинское и армянское наименование болгарского кислого молока или катыка. Мацони в Закавказье широко употребляют как обязательный компонент при приготовлении разного рода блюд. Добавляют в тесто для хачапури, заливают им горячие мясные, куриные и овощные блюда, приготовляют из холодного мацони в смеси с ..

Мёд

     Натуральный продукт сложного состава, особой структуры и богатой ароматическо-вкусовой гаммы. Основной источник сладости у человека до XVI в., наложивший отпечаток на все меню сладкого стола в Европе вплоть до середины XVII в., то есть до появления и применения сахара.      Принципиально отличен от сахара по структуре, составу, температурам плавления и кипения и способности образовывать сиропы, кристаллизоваться и вступать в соединения с другими пищевыми продуктами.      Использовался преим..

Медальон

(фр. Медайон)     кусочек круглой или овальной формы. Используемый продукт – не только мясо. М. Только в том случае синонимичен стейку турндо, если речь идет о говядине. Медальоны различной жирности могут быть из любого вида мяса, птицы, ракообразных и даже фуа-гра. Говяжьи и куриные М. Готовят соте или просто жарят. Подают как горячими, так и остывшими. Медайон композэ состоят не из чистого продукта, а из фарша. Фаршу придают форму шариков, каждый весом 70 г, обваливают шарики в панировочной кр..

Дополнительный поиск Машараби Машараби

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Машараби" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Машараби, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 8 символа