Мезга

408

     Раздробленные плоды и ягоды - сырье для дальнейшего приготовления вин и настоек.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     Остатки винограда в бродильных емкостях после удаления виноградного сока. Выжимка, которая состоит из мякоти, кожуры и косточек. Часто перегоняется в бренди***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Мезга

мязга, 1) отход крахмального производства, используемый в качестве корма для сельскохозяйственных животных. В зависимости от перерабатываемого сырья различают М. Картофельную, кукурузную и пшеничную. Состоит из клеточных оболочек с незначительным количеством крахмала, а кукурузная и пшеничная — и из клейковины. Скармливают М. В свежем, силосованном и сушёном виде, в основном крупному рогатому скоту (15—30 кг свежей М. В сутки) и свиньям (8—10 кг). 2) Смесь раздавленных, раздробленных ягод виног..

Мезга

МЕЗГА (мязга) -1) смесь раздавленных ягод винограда, предназначенная для переработки на вино.2) Отход крахмального производства, используемый на корм скоту.. ..

Мезга

Мязга. ..

Мезга

Ж. Мякоть, тертое, толченое вещество (франц. Pure, немецк. Mus). Дрябь, рыхлые, деревянистые, но и сочные остатки чего-либо. Выжимки картофельные, при выделке муки, крахмала. Терево, свекловица из-под терки, при выделке сахару. Заболонь, внутренняя слизистая оболочка дерева (особенно сосны), молодая исподняя кора, еще не затвердевшая. В смол. Мязга, сосновая, сушится, толчется и подмешивается к муке, особенно в голодные годы, отчего смолян называют мезговниками, а дразнят. Все краснорядье исхадз..

Мезга

Ж.1) Мягкий молодой слой древесины между корой и твердой древесиной. Заболонь.2) а) Подготовленная для дальнейшей переработки кашицеобразная масса, получаемая при растирании, измельчении плодов, листьев, стеблей и других частей растений.б) Выжимки, остающиеся после обработки такой массы.. ..

Мезга

МЕЗГА́ -и́. Ж.. ..

Мезга

-и, ж. (спец.). 1. Мягкий внутренний слой коры дерева. 2. Измельчённая масса зёрен, ягод, овощей, картофеля, предназначенная для переработки или оставшаяся после обработки. Виноградная, картофельная, свекловичная м. II прил. Мезговый, -ая, -ое.. ..

Мезга

Мезги, мн. Нет, ж. (обл.). 1. Мякоть, что-н. Рыхлое, тертое, толченое, измельченное (спец.). Конопляная мезга, виноградная мезга. (остающаяся при выжимке масла, вина). 2. Внутренний мягкий и рыхлый слой молодой коры деревьев.. ..

Мезга

Мезга́ "молодая, более мягкая древесина между корой и сердцевиной", "мякоть красной свеклы и картофеля, кашица", укр. Мiзка́ "сердцевина тыквы", др.-русск. Мѣзга, болг. Млезга́ "сок дерева" (-л- под влиянием млезиво), сербохорв. Ме́зга, ме́згра – то же, словен. Mẹ́zgа – то же, чеш. Mízha, míza, слвц. Miazga, польск. Miazga, в.-луж. Mjezha, н.-луж. Mjezga. Праслав. *mězgа родственно ср.-в.-н. Meisch "небродивший солод, брага", др.-англ. Mǽsc-, máх-wyrt "солодовый корень", англ. Mash "раздав..

Мезга

, 1) отход крахмального произ-ва, используемый в качестве корма для с.-х. Ж-ных. Различают М. Картофельную, кукурузную и пшеничную. Состоит из клеточных оболочек с незначит. Кол-вом крахмала, а кукурузная и пшеничная — из клейковины. Наиб. Значение имеет картофельная и кукурузная М. Скармливают в свежем, силосованном и сушёном [сушеном] виде. Питательная ценность 100 кг. Картофельной М. — свежей 10,8, сушёной [сушеной] 95,0 к. Ед. Кукурузной сушёной [сушеной] М. 113,5 к. Ед. И 13,2 кг переваримо..

Медовый Напиток

     Напиток из воды, меда и дрожжей с различными вкусовыми добавками***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Мёды Питные

     Крепкие алкогольные напитки, основным сырьем для которых является мед. Изготовлялись почти всеми древнейшими народами Европы. Пиктами и валлийцами в Британии и Шотландии, древними германцами и скандинавами, древними греками и литовцами времен Гедимина, славянами, мордвой. Почти у всех них эти напитки носили сходное название. От греческого "меду" - опьяняющее. У славян - "мед", у германцев - "меет", у норвежцев и шведов - "мьод". Это интернациональное название напитка-меда не совпадало с нац..

Мезе

     Кипрское блюдо. Вернее, серия блюд. Состоит мезе из нескольких десятков мисочек с небольшими кусочками мяса или рыбы разных видов, соусами, сырами, приправами и гарнирами. Существует мясное и рыбное мезе. Еда для очень неспешной жизни. Идеальное блюдо для тех, кто способен провести за обеденным столом три-четыре часа.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Меланж

     (фр. Melange - смесь). Механическая смесь яичных белков и желтков, без соблюдения их точного соотношения, иногда замороженная и хранимая в брикетах. Используется в крупном кондитерском производстве (на фабриках) при приготовлении печенья, бисквитов и различного сдобного теста, расходуется в весовых единицах, в связи с чем рецептура кондитерских изделий с меланжем отличается от обычных домашних рецептов тех же самых изделий (например, бисквитов), где яичные компоненты измеряются в штуках. Ме..

Дополнительный поиск Мезга Мезга

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Мезга" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Мезга, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 5 символа