Микадно-вафельное Тесто

102

     Вид кондитерского теста, используемого для приготовления вафельных пирожных с кремом, преимущественно трубчатой формы. Микадно-вафельное тесто дает эластичные, "мягкие", не столь ломкие и твердые изделия, какие получаются из обычного вафельного теста. В качестве жидкости в нем применяются либо сметана, либо виноградное вино. (Остальные компоненты остаются неизменны.) Так получается два вида микадного теста, используемого в соответствии с характером наполнителя. Либо с молочно-сливочными кремами, либо с вареньем, мармеладом.       Рецепт пирожного из микадного теста.       Состав. 250 г муки, 10 желтков, 5 белков, 250 г сахара, 100 г сметаны, 100 г сливочного масла.      Приготовление. Яйца растереть добела с сахаром, добавить сметану, распущенное теплое масло, вымесить и вливать эту смесь в муку небольшими порциями, чтобы не образовались комки.

Полученное жидкое тесто вылить ложками на специальные чугунные щипцы или пресс, зажать его между плитами пресса и выпекать по 3-4 минуты с каждой стороны. Полученную горячую вафлю снять и накрутить на деревянную папочку сечением в 1,5-2 см. Застывшую вафлю-трубку через полминуты снять и начинить любым горячим кремом, чтобы он прочно прилип к стенкам вафли, а не вываливался из нее. Наполнители бывают сливочные, шоколадные, пралине, фруктовые. Вафли можно не свертывать, а располагать горизонтально-многослойно с разнообразной начинкой между ними.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Микадно-вафельное тесто

Вид кондитерского теста, используемого для приготовления вафельных пирожных с кремом, преимущественно трубчатой формы. Микадно- вафельное тесто дает эластичные, «мягкие», не столь ломкие и твердые изделия, какие получаются из обычного вафельного теста. В качестве жидкости в нем применяются либо сметана, либо виноградное вино. (Остальные компоненты остаются неизменны.) Так получается два вида микадного теста, используемого в соответствии с характером наполнителя. Либо с молочно- сливочными крема..

Метрдотель Масло

     Масло зеленое.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Мизу Аме

     рисовый солод***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Микадо

     различные классические блюда французской кухни, приправленные или сопровождающиеся ингредиентами, традиционными для Японии. Секрет приготовления микадо из телячьих эскалопов или курицы состоит в том, что поверх рисового крокетта, приправленного карри, кладут мясо, а поверх мяса наносят смесь соевого соуса и соуса карри. Это блюдо подают с тарталетками, начиненными побегами сои в креме. Микадо турнедо и микадо нуазет кладут на половинки помидоров гриль, покрывают их томатной стружкой и небол..

Миксер

     Аппарат, приспособление для приготовления смесей, для смешивания, например крема, жидкого теста***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Микадно-вафельное Тесто Микадно-вафельное Тесто

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Микадно-вафельное Тесто" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Микадно-вафельное Тесто, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 23 символа