Микадо
различные классические блюда французской кухни, приправленные или сопровождающиеся ингредиентами, традиционными для Японии. Секрет приготовления микадо из телячьих эскалопов или курицы состоит в том, что поверх рисового крокетта, приправленного карри, кладут мясо, а поверх мяса наносят смесь соевого соуса и соуса карри. Это блюдо подают с тарталетками, начиненными побегами сои в креме. Микадо турнедо и микадо нуазет кладут на половинки помидоров гриль, покрывают их томатной стружкой и небольшим количеством томатного соуса, а в качестве гарнира к ним подают японские артишоки в сливочном масле. Соус микадо делают из сока и цедры мандарина, дробленого и бланшированного, которую дробят и бланшируют, а потом соединяют все с соусом холландез.***(Источник.
«Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Микадо
На нашем сайте Вы найдете значение "Микадо" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Микадо, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "М". Общая длина 6 символа