Мирабель

181

     Западноевропейское и старое русское название раннеспелой желтой кислой сливы, известной ныне под названием алыча или ткемаль. Используется в кондитерской промышленности для приготовления варений, джемов, мармеладов, желе, обладающих тонким, приятным кисловатым вкусом. В кулинарии мирабель применяется при приготовлении закавказских соусов вторых и первых блюд и входит в состав специальной пастилообразной заправки (тклапи), компотов, киселей, супов.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Мирабель

группа сортов сливы (См. Слива) с мелкими, округлыми или овальными плодами, чаще жёлтыми, с плотной высокосахаристой мякотью. Косточка хорошо отделяется от мякоти. Наиболее известны сорта. Мирабель Нанси, Мирабель маленькая (мелкоплодная), Мирабель сентябрьская. ..

Мирабель

МИРАБЕЛЬ - сорта сливы (мирабель Нанси, мирабель маленькая и др.) французского происхождения. Плоды мелкие, шаровидные или овальные, чаще желтые, со сладкой мякотью и отделяемой косточкой. Урожай до 80 кг с дерева.. ..

Мирабель

(фр. По им. Города Мирабо). Род мелких очень вкусных слив, растущих во Франции и на Рейне, а также в средней полосе России.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)сорт вкусных некрупных слив.(Источник. "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке". Попов М., 1907)сорт сливы.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Павленков Ф., 1907)франц. Mirabelle, по имени города Мирабо. Лат. Mirab..

Мирабель

Вишнеслива, слива. ..

Мирабель

Сорта сливы (мирабель Нанси, мирабель маленькая и др.) французского происхождения. Плоды мелкие, шаровидные или овальные, чаще желтые, со сладкой мякотью и отделяемой косточкой. Урожай до 80 кг с дерева.. ..

Мирабель

Ж.1) Сорт сливы с мелкими ароматными плодами желтого цвета.2) Плоды такой сливы.. ..

Мирабель

МИРАБЕ́ЛЬ -я. М. [франц. Mirabelle] Сорт сливы с мелкими кисловатыми плодами жёлтого цвета. // собир. Плод такого дерева. Варенье из мирабели. Сушёная м.. ..

Мирабель

-и, ж. Сорт мелкой кисловатой сливы. II прил. Мирабелевый, -ая, -ое и мирабельный, -ая, -ое. Мирабелевое варенье. Мирабельная косточка.. ..

Мирабель

Мирабели, мн. Нет, ж. (фр. Mirabelle). Порода сливы с мелкими плодами желтого цвета. Собир. Плоды этого дерева.. ..

Мирабель

МИРАБЕЛЬ Перевод группа сортов слив. Плоды М. Желтые круглые, небольшие (восковые сливы), мало пригодны для употребления в свежем виде, а идут гл. Обр. Для приготовления варенья, консервов и пр. Сорта. М. Желтая, М. Нансийская.. ..

Мирабель

, группа сортов сливы. Плоды мелкие, округлые или овальные, чаще жёлтые [желтые], с плотной высокосахаристой мякотью, от к-рой хорошо отделяется косточка. Наиб. Известны сорта. Мирабель Нанси, Мирабель маленькая (мелкоплодная), Мирабель сентябрьская.. ..

Мирабель

Западноевропейское и старое русское название раннеспелой желтой кислой сливы, известной ныне под названием алыча или ткемаль. Используется в кондитерской промышленности для приготовления варений, джемов, мармеладов, желе, обладающих тонким, приятным кисловатым вкусом. В кулинарии мирабель применяется при приготовлении закавказских соусов вторых и первых блюд и входит в состав специальной пастилообразной заправки (тклапи), компотов, киселей, супов.. ..

Минспай

     (англ. Mince pies. Mince - крошеное, фарш. Pie - пирог). Блюдо английской кухни, известное в других странах Европы как "рубленые пирожки", "маленькие паштеты", "английские паштеты", которые совершенно не могут передать сущности этого английского национального кулинарного изделия. Минспай приготавливается в Англии на Новый год наряду с плум-пудингом и ростбифом (см.), составляя вместе с ними традиционную рождественскую и новогоднюю триаду парадного застолья.      Минспай получил распростране..

Миньон

     блюдо из курицы, бычьих желез или мелко нарезанного мяса, готовящееся «соте» – в масле на сильном огне, под соусом деми-глас с привкусом Мадейры. Миньон сервируют с артишоками, фаршированными горохом «а ля Франсе», и по желанию посыпают трюфельной стружкой. ***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Мирантон

     луковый соус, состоящий из основного красного соуса репчатого лука, уксуса и специй. Подают к жаренным, отварным и тушеным блюдам из говядины, баранины и свинины, а также используют для запеканок***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Мирин

     сладкое рисовое вино, которое используется только для приготовления блюд***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Мирабель Мирабель

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Мирабель" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Мирабель, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 8 символа