Можжевеловая Водка

92

(голландский джин)     Это - датское производство, с тяжелой консистенцией и очень ароматическое. Изготавливается путем погружения смеси ягод можжевельника с другими растительными специями непосредственно в зерновое сусло перед дистилляцией. Или же основные масла могут извлекаться из растительной смеси тяжелым дистиллятом из забродившего сусла кукурузы, ржи и ячменного солода. Подается очень охлажденным без каких-либо примесей или с добавлением капли горькой настойки.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Мнихи

     Блюдо немецкой кухни, попавшее из Прибалтики в Польшу и западные губернии России и получившее здесь новое название и некоторое изменение в полуфабрикатах. В Пруссии и Прибалтике носило название "бедный рыцарь", а в Польше и России - "мнихи", т. Е. "монахи", намекая на тевтонских и ливонских рыцарей, принадлежавших к ордену меченосцев. Некогда наводившие страх на население Прибалтики и Польши, тевтонские рыцари-монахи к XVII в., а особенно в XVIII в. Представляли собой жалкие, обедневшие гру..

Мога

     Восточносибирское (забайкальское) собирательное название сушеных грибов. Первоначально (в XVII-XIX вв.) так называли только китайские сушеные грибы (муэр, иньер, куомо, сянгу, а также шампиньоны), но затем это наименование было перенесено на сушеные грибы вообще, в том числе и на русские (белые), что, разумеется, неверно. Могу привозили вместе с чаем китайские купцы на ярмарку в Кяхту, и она пользовалась огромной популярностью у местных жителей, но в отличие от чая не попадала в европейскую..

Можжевеловые Ягоды

     темно-голубые ягоды величиной с горошину, плоды вечнозеленого можжевельника. У них очень острый кисло-сладкий вкус и ароматный слегка смоляной запах. Целиком ягоды добавляются в маринады при приготовлении рыбы и мяса дичи. Помолотыми и истолченными ягодами (в начале приготовления они размельчаются) приправляются блюда из темного мяса, особенно блюда из мяса дичи.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Мозг

     Белая мякоть из костей телятины или говядины***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Можжевеловая Водка Можжевеловая Водка

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Можжевеловая Водка" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Можжевеловая Водка, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 18 символа