Молодиво
Мясо новорожденного или недавно рожденного домашнего или дикого животного (ягненка, теленка, козленка, поросенка, лосенка), которое у всех народов мира строго запрещено было употреблять в пищу. Считается необходимым, чтобы тот или иной звереныш бросил грудь матери, только тогда он считается "взрослым", достигшим "убойного возраста". Обычный срок - три месяца, то есть 12 недель. До середины XVIII в. У русских вообще было запрещено есть телятину. Однако уже в конце XIX - начале XX в. Церковью было разрешено привозить на продажу в обеих столицах даже мясо шестинедельных телят, что шло навстречу желаниям богатой интеллигенции и чиновничества. При этом начисто забывалось, что существующий со времен язычества народный запрет на молодиво носил не моральный, а кулинарный характер.
Мясо слишком молодого животного не только невкусно, водянисто, но и содержит ряд ядовитых веществ, накопленных в период эмбрионального развития и "вымывающихся" после кормления детенышей молоком. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Молодиво
На нашем сайте Вы найдете значение "Молодиво" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Молодиво, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "М". Общая длина 8 символа