Молоко Тверское

109

     Принятое в Московском государстве, а затем оставшееся в Московской области название варенца в XIII-XVIII вв.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Молоко тверское

Принятое в Московском государстве, а затем оставшееся в Московской области название варенца в XIII—XVIII вв.. ..

Молодиво

     Мясо новорожденного или недавно рожденного домашнего или дикого животного (ягненка, теленка, козленка, поросенка, лосенка), которое у всех народов мира строго запрещено было употреблять в пищу. Считается необходимым, чтобы тот или иной звереныш бросил грудь матери, только тогда он считается "взрослым", достигшим "убойного возраста". Обычный срок - три месяца, то есть 12 недель. До середины XVIII в. У русских вообще было запрещено есть телятину. Однако уже в конце XIX - начале XX в. Церковью..

Молозиво

     Молоко коровы, овцы, козы, кобылицы в течение месяца после отела. В молозиве содержится больше альбумина, чем в обычном молоке, оно имеет явно солоноватый вкус и моментально свертывается при попытках кипячения. У большинства народов молозиво запрещено употреблять не только из-за его отличия от молока по вкусу, но и из-за того, что оно должно идти в пищу новорожденных животных. Только после того, как жеребенок или теленок отсосет молозиво, разрешалось подкормить его хлебом или отварной карто..

Молочная Кислота

     фр.- Lactique. Появляется в вине при трансформации яблочной кислоты, в ходе так называемой малолактической ферментации***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Молочно-фруктовые Напитки

     (или молочные коктейли). Быстроприготавливаемые с помощью миксера холодные напитки, содержащие молоко и фруктовый (или овощной) сок, а также добавки меда, сахара, пряностей, улучшающие общий вкус напитка.      Для молочно-фруктовых напитков используют, как правило, сок некислых фруктов (айвы, груши, манго), апельсиновый сок промышленного производства, а также свекольный и морковный. Молочная часть может состоять не только из цельного молока, но и из пахты, кефира, ацидофилина, катыка, сливо..

Дополнительный поиск Молоко Тверское Молоко Тверское

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Молоко Тверское" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Молоко Тверское, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 15 символа