Молочно-фруктовые Напитки

93

     (или молочные коктейли). Быстроприготавливаемые с помощью миксера холодные напитки, содержащие молоко и фруктовый (или овощной) сок, а также добавки меда, сахара, пряностей, улучшающие общий вкус напитка.      Для молочно-фруктовых напитков используют, как правило, сок некислых фруктов (айвы, груши, манго), апельсиновый сок промышленного производства, а также свекольный и морковный. Молочная часть может состоять не только из цельного молока, но и из пахты, кефира, ацидофилина, катыка, сливок. В силу своей крайней нестойкости молочно-фруктовые напитки употребляются сразу же по изготовлении, поэтому они перспективны при продаже за стойкой общественного питания. С диетической точки зрения они являются превосходным аперитивом, хорошим, полезным напитком для детей, легко усваиваются.      К молочным коктейлям относят также смеси молока с медом, яичным желтком и сахаром, с коньяком, ликерами или небольшими количествами густого сладкого десертного вина.

Такие молочные коктейли в основном предназначены для взрослых. Они приготавливаются также с помощью миксера, Соотношение смесей может варьироваться как угодно, но так, чтобы молочная часть всегда составляла 80-85 процентов.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Молочно-фруктовые напитки

(или молочные коктейли). Быстроприготавливаемые с помощью миксера холодные напитки, содержащие молоко и фруктовый (или овощной) сок, а также добавки меда, сахара, пряностей, улучшающие общий вкус напитка. Для молочно-фруктовых напитков используют, как правило, сок некислых фруктов (айвы, груши, манго), апельсиновый сок промышленного производства, а также свекольный и морковный. Молочная часть может состоять не только из цельного молока, но и из пахты, кефира, ацидофилина, катыка, сливок. В силу..

Молоко Тверское

     Принятое в Московском государстве, а затем оставшееся в Московской области название варенца в XIII-XVIII вв.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Молочная Кислота

     фр.- Lactique. Появляется в вине при трансформации яблочной кислоты, в ходе так называемой малолактической ферментации***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Молочный Коктейль

     Молочные коктейли хорошо утоляют жажду, питательны и калорийны. Основой их, как уже ясно из названия, служит молоко, наполнителями - фруктовые и овощные соки, фрукты, мед, сиропы, мороженое, фруктовые и газированные воды. Молочные коктейли могут быть как холодными, так и горячими. Взбиваются в электромиксере 15-30 сек. Подаются сразу после приготовления в высоком стакане. Холодные - с соломкой, горячие - без нее.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Мондамин

     Кукурузный крахмал особо тонкой структуры - как пыль.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Молочно-фруктовые Напитки Молочно-фруктовые Напитки

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Молочно-фруктовые Напитки" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Молочно-фруктовые Напитки, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 25 символа