Морошка
Болотная ягода, растущая на огромном пространстве от Белоруссии до Кольского полуострова. На сокращение ее ареала в западных областях Белоруссии и России повлияла мелиорация обширных районов. Имеет наряду с основным ботаническим названием ряд местных - глажа, каменица, моклака. Обладает приятным, нежным вкусом и тонким ароматом, идет на приготовление морсов, желе, мочений, квашений и ликеров. Лапландская морошка (она же мамура, хохлянка, княженика) дает чрезвычайно ароматный сок, используемый в Финляндии для производства всемирно известного ликера "Рубус камеморус" и мармелада-желе. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Морошка
На нашем сайте Вы найдете значение "Морошка" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Морошка, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "М". Общая длина 7 символа