Мочанка

87

     Белорусское национальное блюдо из обжаренных свежих свиных ребер, которые затем тушатся в глиняном горшочке с подливкой из молока, масла и муки. Мочанку едят с блинами.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Мочанка

Состав. 500 г свежего домашнего творога 0,5—1 стакан сметаны 3 ст. Ложки зеленого лука 1 ст. Ложка укропа Приготовление. Все продукты хорошенько перемешать в однородную массу.. ..

Моцарелла

     Итальянский белый, мягкий, хорошо плавящиися сыр. На вкус - кисловатый, сладко-ореховый. Низкое содержание жира. Можно заменить брынзой***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Моццарелла

     итальянский сыр провинции Кампания, сделанный на молоке буйволов, в изобилии обитающих с древних времен в этой и в соседних местностях. В прочих итальянских провинциях тоже делают моццареллу, но на коровьем молоке, при условии, что процент жирности не менее 40. Это свежий сыр, упругий и белый. Его держат в соленом растворе или применяют сыворотку, после чего скатывают из него шарики. Моццарелла из молока буйвола – деликатес, который едят на десерт, в то время как моцареллу из коровьего моло..

Мочение

     Один из методов консервирования ягод и фруктов, применявшийся издревле в России. Мочению подвергают бруснику, клюкву, морошку, яблоки (из яблок мочат только антоновку) и лучшие, зрелые и неповрежденные, непобитые, непомятые плоды и ягоды.      Вначале их перебирают, хорошо чистят, моют (яблоки чистят щеткой или промывают в содовой воде). Чтобы ягоды и плоды не забродили, в мочение добавляют не сахар, а лакрицу, сообщающую сладость и одновременно препятствующую развитию микрофлоры, плесени. ..

Мравэл Жамиэр

     Старинная грузинская традиционная застольная песнь. Запевается в кульминационный момент застолья по указанию тамады лучшим запевалой данного общества или самим тамадой. (Общий смысл ее - "Многая лета!")     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Мочанка Мочанка

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Мочанка" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Мочанка, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 7 символа