Мравэл Жамиэр

80

     Старинная грузинская традиционная застольная песнь. Запевается в кульминационный момент застолья по указанию тамады лучшим запевалой данного общества или самим тамадой. (Общий смысл ее - "Многая лета!")     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Мочанка

     Белорусское национальное блюдо из обжаренных свежих свиных ребер, которые затем тушатся в глиняном горшочке с подливкой из молока, масла и муки. Мочанку едят с блинами.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Мочение

     Один из методов консервирования ягод и фруктов, применявшийся издревле в России. Мочению подвергают бруснику, клюкву, морошку, яблоки (из яблок мочат только антоновку) и лучшие, зрелые и неповрежденные, непобитые, непомятые плоды и ягоды.      Вначале их перебирают, хорошо чистят, моют (яблоки чистят щеткой или промывают в содовой воде). Чтобы ягоды и плоды не забродили, в мочение добавляют не сахар, а лакрицу, сообщающую сладость и одновременно препятствующую развитию микрофлоры, плесени. ..

Мсто

     Древнерусский термин, аналог современного понятия "коктейль", означает сбитень, соединение двух или нескольких жидкостей, взбитых друг с другом. Наличие этого термина лишний раз доказывает чрезвычайное богатство русского языка, имеющего термины для обозначения любых понятий. Кстати, река Мета, впадающая в Ильмень-озеро, означает "взбитая, пенистая". Она получила это название из-за многочисленных порогов и высокого падения от истоков до среднего течения, делающего ее воду пенистой.     (Кули..

Мтёвый

     Прилагательное, означающее "вяленый или сушеный продукт, сохраняемый в подвешенном состоянии в связках". Чаще всего - "рыба мтёвая". Термин употреблялся в русской кухне XV-XVII вв. В противоположность понятию "просольный", то есть пищевой продукт, засоленный и хранимый в бочках или в иной закрытой таре, в уплотненном состоянии. Например. "10 щук мтёвых, да просольных 8 щук".     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Мравэл Жамиэр Мравэл Жамиэр

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Мравэл Жамиэр" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Мравэл Жамиэр, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 13 символа